jueves, 17 de enero de 2013

Deng y Boozer dieron triunfo a los Bulls en OT, Lebron traspasa la barrera de los 20.000 puntos en victoria ante los Warriors y los Kings ganan por la mínima en casa

Los Chicago Bulls vencieron agonicamente de visita a los Toronto Raptors por el marcador de 107 a 105 en OT. El alero Luol Deng encestó un tiro del desempate a tres segundos del final del primer tiempo extra para que los Bulls consiguiera su octava victoria en los últimos nueve enfrentamientos con los Raptors.
Carlos Boozer registró su mejor desempeño ofensivo de la temporada con 36 puntos y 12 rebotes y Joakim Noah agregó 16 puntos y 14 rebotes por los Bulls.
Deng anotó 19 puntos y Richard Hamilton 15 mientras Chicago ganaba como visitante por cuarta ocasión seguida. Los Bulls han ganado nueve de sus últimos 11 partidos fuera de casa.
Por Toronto, Alan Anderson salió del partido al cometer su sexta falta tras aportar 27 puntos, empatando su máximo de unidades en un juego en su carrera, y Kyle Lowry terminó con 26 en la tercera derrota consecutiva de los Raptors.
El español José Calderón sumó 9 puntos, 6 asistencias y 2 rebotes en 21:10 minutos por Toronto, que jugaba por segunda noche en fila. Toronto cayó en Brooklyn el martes.

Los Miami Heat vencieron con tranquilidad de visita a los Golden State Warriors por el marcador de 92 a 75. La estrella LeBron James se convirtió en el jugador más joven en la historia de la NBA que anota 20.000 puntos y también rebasó las 5.000 asistencias en una noche memorable en la que llevó al Heat de Miami a su victoria numero 25 en la temporada.
En una gira que ha tenido más malas noticias que buenas, James modificó en parte esa situación y abrió un nuevo capítulo en los libros de marcas. Finalizó con 25 puntos, 10 asistencias y siete rebotes.
James estableció dos hitos antes del medio tiempo, ayudó a Miami a ponerse adelante por 34 puntos en el tercer periodo y permitió al entrenador Erik Spoelstra descansar a los titulares durante el último cuarto. Dwyane Wade colaboró con 15 puntos, ocho tableros y seis asistencias, mientras Mario Chalmers anotó 15 para el Heat, que había perdido tres de sus últimos cuatro fuera de casa.
David Lee consiguió 12 tantos y 11 rebotes por el Heat y Jarrett Jack añadió 16 en sustitución de Stephen Curry quien durante la práctica matutina de Golden State sufrió una distensión en el tobillo derecho que se ha operado dos veces. El equipo dijo que las radiografías fueron negativas y el entrenador Mark Jackson expresó la esperanza de que Curry no esté mucho tiempo fuera.

Los Sacramento Kings sobrevivieron a la visita de los Washington Wizards al vencerlos por el marcador de 95 a 94. El pivot DeMarcus Cousins consiguió 21 puntos y 16 rebotes, mientras que Tyreke Evans y John Salmons anotaron 21 puntos cada uno para ayudar a los Kings a conseguir su victoria numero 15 en la temporada.
Con el marcador empatado, Evans recibió una falta cuando se encaminaba a la canasta con 11.4 segundos por jugarse. Convirtió uno de los dos tiros libres para darle una ventaja de 95-94 a los Kings.
Bradley Beal falló un intento en los últimos segundos y John Wall siguió con un tiro desesperado desde el interior de la línea de falta que ni siquiera tocó el aro.
Jimmer Fredette anotó sus 12 puntos para los Kings en la segunda mitad y Sacramento superó 23-17 a los Wizards en el último cuarto.
Beal anotó 26 puntos, incluyendo seis triples, para los Wizards, que rompieron su racha de tres victorias. Washington tiene la peor marca de la NBA (7-29) y también la peor de la liga como visitante (1-16).