sábado, 12 de enero de 2013

En gran encuentro los Grizzlies derrotan a los Spurs en OT, los Knicks no pueden nuevamente contra los Bulls y los Warriors soportaron la venida de los Blazers

Los Memphis Grizzlies vencieron en casa a los San Antonio Spurs por el marcador de 101 a 98 en OT. Rudy Gay anotó una canasta de larga distancia a 27 segundos del final para que los Grizzlies lograran su cuarta victoria en fila y primera sobre sus rivales divisionales desde los playoffs del 2011.
Tony Parker forzó el tiempo extra con una canasta desde ocho metros junto a la chichara para empatar las acciones a 95. Parker terminó con 30 puntos.
Una clavada de Darrell Arthur con 8,9 segundos en el reloj le dio a los Grizzlies el margen final y forzó a los Spurs a intentar una canasta desesperada al expirar el tiempo. El disparó de Manu Ginóbili golpeó el tablero y rebotó en el aro.
Mike Conley tuvo 21 puntos y cinco asistencias, y acertó sus 10 tiros libres. Zach Randolph agregó 18 puntos y 10 rebotes, para su 24 doble-doble, líder en la campaña. Arthur finalizó con 14 puntos y Marc Gasol y Tony Allen con 10 cada uno.
El argentino Ginóbili jugó 35 minutos y terminó con 14 puntos, seis rebotes y cinco asistencias para los Spurs. El brasileño Thiago Splitter anotó 13 puntos y atrapó cinco rebotes en 30 minutos.

Los Chicago Bulls volvieron al Garden para vencer a los New York Knicks por el marcador de 108 a 101. Luol Deng anotó 33 puntos, su máximo en la temporada para otorgar a los Knicks su tercera derrota al hilo.
Superando los 29 puntos que anotó aquí el mes pasado, Deng encestó 13 de 18 de campo y también encabezó el esfuerzo defensivo que contuvo a Carmelo Anthony en una decisiva primera mitad luego de volver de un partido de suspensión.
Carlos Boozer sumó 17 tantos para los Bulls, cuya ofensiva no estará al máximo hasta que Derrick Rose regrese de su cirugía de rodilla, aunque anotaron un 57% de sus tiros.
Anthony terminó con 39 puntos para los Knicks, que fueron superados una noche después de perder en Indiana. El argentino Pablo Prigioni jugó 30:29 minutos y aportó un rebote, ocho asistencias y 12 puntos para Nueva York.

Los Golden State Warriors vencieron en casa apretadamente a los Portland Trail Blazers por el marcador de 103 a 97. Stephen Curry anotó 22 puntos, incluyendo dos tiros libres cuando quedaban 16.4 segundos por jugar para que los Warriors lograran su victoria numero 23 en la temporada.
David Lee añadió 24 puntos, capturó 10 rebotes y ayudó a contener a LaMarcus Aldridge en un duelo de dos de los mejores pivotes de la Conferencia Oeste.
Los Warriors tuvieron una ventaja de 20 puntos en la segunda mitad antes de que el novato de Portland Damian Lillard estuviera cerca de darle la vuelta para los Blazers. Lillard anotó 17 de sus 37 puntos en el último cuarto y embocó un triple que recortó la ventaja de Golden State a 100-97 cuando quedaban 22.5 segundos. Curry después convirtió dos tiros libres y Jarrett Jack agregó otro para ayudar a sellar la victoria de los Warriors.