viernes, 11 de enero de 2013

Pacers y Blazers quitan apretados triunfos en casa mientras que los Mavs sobrevivieron en OT ante los Kings

Los Indiana Pacers vencieron en casa a los New York Knicks por el marcador de 81 a 76. El mejor de la cancha fue Paul George quien anotó siete de sus 24 puntos en una ofensiva de 13-0 en el cuarto período para que los Pacers se impusieron a los Knicks que jugaron sin su suspendido astro Carmelo Anthony.
Los Pacers (22-14) han ganado 12 de sus últimos 15 partidos, incluyendo triunfos sobre los otros líderes divisionales del este.
Nueva York (23-12) fue encabezado J.R. Smith con 26 puntos en una noche en la que claramente se sintieron la ausencia de Anthony. Los Knicks estaban abajo 49-38 a inicios del tercer período, Smith anotó ocho de sus puntos en una arremetida de 13-3 que acercó a los Knicks a 52-51, y cerró el parcial anotando los últimos cuatro puntos, para darles una ventaja de 60-58. Fue entonces que George se desató, devolviéndole el control a Indiana con su vertiginosa andanada, que le dio a los Pacers una ventaja de 71-62 y los Knicks no se recuperaron.

Los Portland Trail Blazers volvieron de atrás para vencer en casa a los Miami Heat por el marcador de 92 a 90. El escolta Wesley Matthews embocó un triple para poner adelante a Portland cuando quedaban 26.9 segundos para que los Blazers sumaran su cuarta victoria consecutiva y la novena al hilo en el Rose Garden.
Los Blazers limitaron a LeBron James a 15 puntos, de modo que rompieron su racha de 54 partidos con al menos 20 puntos anotados que se remontaba a la temporada pasada.
Miami estuvo al frente hasta por 13 puntos, incluyendo una ventaja de 52-39 en el medio tiempo, pero Nicolas Batum convirtió una canasta y un tiro libre cuando quedaban 4:03 minutos para igualar el marcador en 82. Los Blazers no pudieron adelantarse y Bosh encestó un triple para poner el partido 87-84 con 1:53 por jugar. Matthews embocó un triple para igualar el juego 88-88 cuando faltaba menos de un minuto y luego de una volcada de Chris Bosh, Matthews encestó otro triple para por fin poner arriba a los Blazers por 91-90. LaMarcus Aldridge falló el primero de dos tiros libres cuando faltaban 10.4 segundos para agrandar la ventaja a dos puntos. El ultimo tiro estuvo en la mano de Chalmers quien erro el triple que ejecuto.

Los Dallas Mavericks vencieron de visita a los Sacramento Kings por el marcador de 117 a 112 en overtime. El escolta O.J. Mayo consiguió 24 puntos junto con 10 rebotes, ademas Vince Carter anotó 23 como suplente para que los Mavericks remontaron un déficit de 17 tantos y llegar así a su victoria numero 14 en la temporada.
Shawn Marion aportó 19 unidades y 10 tableros para apoyar a los Mavericks, que salieron de cuatro derrotas consecutivas.
El dominicano Francisco García anotó 13 puntos por Sacramento en casi 33 minutos. También tuvo cuatro rebotes y tres asistencias.
Mientras la posible venta del equipo y su reubicación a Seattle estaban en la mente de los aficionados de los Kings, DeMarcus Cousins encestó 29 puntos y capturó nueve rebotes hasta que fue expulsado en el tiempo de prórroga por golpear con el codo a Carter en la cara. Tyreke Evans tuvo 20 unidades y Isaiah Thomas agregó 18 por los Kings, que perdieron por tercera vez al hilo.