lunes, 14 de enero de 2013

Los Patriots fueron mas que los Texans y se clasificaron a la final de Conferencia

Los New England Patriots vencieron en casa a los Houston Texans por el marcador de 41 a 28. Tom Brady y Bill Belichick lograron avanzar juntos por séptima ocasión al Juego de Campeonato de la Conferencia Americana al vencer con claridad en el Gillette Stadium.
En la primera ofensiva de los Texans, el pateador Shayne Graham logró un gol de campo de 27 yardas, este gol de campo fue gracias al devolucionista Daniel Manning, que en la patada de salida llevo el ovoide hasta dentro de la yarda 15 de los Patriots, esta fue la única ocasión en que los visitantes estuvieron al frente en el partido. Después de algunas series con despejes, los Patriots se afianzaron en el ataque para así lograr sus primeros puntos con acarreo de una yarda de Shane Vereen todavía en el primer cuarto.
Vereen tuvo un increíble partido
donde consiguió tres TDs
En el segundo cuarto el pateador Stephen Gostkowski conectó gol de campo de 37 yardas y el corredor Vereen volvió a llegar a las diagonales ahora con pase de ocho yardas de Brady para aumentar la ventaja a 14 puntos. Pero los Texans se potenciaron hacia el final del cuarto, primero Arian Foster consiguió un touchdown en acarreo de una yarda y luego en la ultima jugada del periodo, vino un largo gol de campo de 55 yardas de Graham y así se fueron al descanso con apenas cuatro puntos de diferencia los Pats (17-13)
En el tercer periodo, Steven Ridley anotó en carrera de ocho yardas y la ventaja se amplió a 11 puntos, luego de algunas jugadas los locales aprovecharon una intercepción a Schaub con una ofensiva culminada con pase de cinco yardas de touchdown de Brady para Brandon Lloyd dejando el marcador 31 a 13.
Al arranque del cuarto cuarto, Houston intentó convertir una situación de cuarta y una desde su propia yarda 33 donde Schaub falló su pase. En la siguiente jugada, Brady aprovechó para dar un golpe mortal con un pase de 33 yardas para Vereen, quien así consiguió su tercer touchdown del partido. Ya el marcador de ponia 38 a 13 y era irremontable para los Texans.
Los Pats avanzan nuevamente a la final
de Conferencia
Igualmente los Texans no tiraron la toalla. En el kickoff, Daniel Manning llevó el balón a la yarda 37 de New England y cinco jugadas después, Schaub conectó pase de 25 yardas con De Vier Posey, quien logró una espectacular recepción para el touchdown. Los Texans obligaron a despejar enseguida a los Pats y en la siguiente serie ofensiva lograron un gran ataque de 11 jugadas para recorrer 79 yardas y coronar con pase de una yarda de Schaub para Foster y se acercaron a 10 puntos con la conversión de dos puntos en pase de Schaub a Andre Johnson con 5:11 por jugarse.
Sin embargo, la patada corta fue recuperada por los Patriots, que llevaron el reloj hasta 1:14 ampliando el marcador a 41-28 con gol de campo de 38 yardas de Gostkowski sentenciando el partido.

Brady completó 25 de 40 pases para 344 yardas con tres touchdowns y sin intercepciones y el corredor Shane Vereen aportó tres anotaciones (una terrestre y dos por recepción)
Matt Schaub lanzó para 342 yardas y dos touchdowns para los Texans, pero sufrió una costosa intercepción en la segunda mitad y el conjunto del coach Gary Kubiak tampoco aprovechó el esfuerzo de Arian Foster, quien acumuló 90 yardas y un touchdown en acarreos y 63 yardas y un touchdown en recepciones.
New England avanza por décima ocasión en su historia al partido por el título de la AFC y al noveno en la era del Super Bowl y recibirá la visita de los Baltimore Ravens, que eliminaron al equipo número 1 de la conferencia los Denver Broncos. El juego se realizará el próximo domingo 20 de enero a las 20:30 Hs Paraguay.

Noticia-Patriots: El ala cerrada Rob Gronkowski se perdería el resto de la postemporada después de fracturarse su brazo este domingo en el partido de la Ronda Divisional de los playoffs en contra de los Texans. Gronkowski pareció lesionarse su brazo izquierdo mientras intentaba realizar una recepción en el primer cuarto. Fue el mismo brazo que el dos veces jugador de Pro Bowl se fracturó el 18 de noviembre.