domingo, 13 de enero de 2013

En épico duelo los Ravens sorprenden y dejan fuera a los Broncos de Manning

Los Baltimore Ravens vencieron en un histórico encuentro a los Denver Broncos por el marcador de 38 a 35 en doble tiempo suplementario. Los Ravens lograron un agónico triunfo en tiempo extra con gol de campo para avanzar al duelo de Campeonato de Conferencia de la AFC.
La explosividad de los Broncos abrió el marcador al minuto 12 del primer tiempo con el regreso de patada de 90 yardas para touchdown del especialista Trindon Holliday, quien se fue por toda la banda derecha hasta las diagonales para hacer explotar el Estadio de la Milla Alta de Denver (0-7). La devolucion de Holliday fue la mas larga en la historia de la post-temporada.
Tucker dio el único gol de campo del partido
que dela clasificación a los Ravens
Los Ravens respondieron inmediatamente para empatar el partido con anotación con pase de Joe Flacco a Torrey Smith, quien se despegó del esquinero Champ Bailey y entró a las diagonales tras atrapar el envío de 59 yardas.
Los Broncos recibieron el balón, luego de algunas jugadas se hizo sentir la defensiva de los Ravens en jugada de tercera oportunidad para los Broncos, Peyton Manning lanzó un pase dirigido a Eric Decker, a quien le pegó el ovoide en las manos rebotando a las del esquinero Corey Graham, quien sin apuros se llevó el ovoide 39 yardas para el touchdown y asi aventajar en la pizarra por vez primera a Baltimore (14-7).
Pero Manning no se iba a quedar así, con 11 jugadas llevó a su equipo a la zona prometida con un pase preciso de 15 yardas para el receptor Brandon Stokley quien logró quedarse con el balón y como un malabarista dejó los dos pies dentro de la zona de touchdown para empatar el duelo 14-14.
Fue hasta el segundo cuarto que Denver volvió a anotar, con una ofensiva de ocho jugadas, Manning con un pase de 14 yardas conectó con su corredor Knowshon Moreno, quien le ganó la espalda al apoyador de los Ravens para poder quedarse con el balón (14-21).
El duelo a la vez que pasaba el tiempo se hacia mas bueno, con poco más de 30 segundos por finalizar el primer tiempo Torrey Smith volvio a dejar mal parado al veterano Bailey, logrando una magnífica recepción de 32 yardas en la zona de anotación para empatar el partido 21-21, así se fueron a los vestuarios.
Al inicio del tercer cuarto, Holliday nuevamente lo hizo, sorprendió a Baltimore devolviendo la patada de salida 104 yardas hasta el touchdown (21-28).
Tras un fumble de Manning que recuperaron los Ravens, la ofensiva comenzó a mover el ovoide, primero con un acarreo de 32 yardas de Ray Rice que acercó a su equipo a la yarda cuatro de Denver, y tras dos jugadas, el mismo Rice anotó con una carrera de una yarda. Nuevamente el marcador se empataba 28-28.
Jones logro el increíble TD que mando
el encuentro a tiempo extra
Tras un error de la defensiva de Baltimore al sujetar a uno de los receptores, vino la anotación que le dio la ventaja a Denver (28-35) cuando Manning encontró al receptor Demaryius Thomas en jugada de screen, quien tras atrapar el pase y con la ayuda del bloqueo de sus compañeros, se metió a las diagonales.
Los Ravens necesitaban volver a empatar el marcador para seguir con vida, en jugada de 4ta y 5 por avanzar en territorio enemigo, Flacco intento conectar con Pitta pero fue bien marcado por Brown para que así los locales obtuvieran el balón de nuevo. La ofensiva de Denver consiguió un primero y diez, necesita una primera oportunidad mas para sentenciar el partido pero la defensiva de los Ravens hizo su trabajo y obligo a despejar a los locales.
Flacco tuvo el balón con un minuto en el reloj y sin tiempos fuera en la yarda 23 de su propio territorio, en situacion de tercera oportunidad vino la gran jugada, Flacco envió la bola al receptor Jacoby Jones, quien atrapó el ovoide ante el error de la defensiva profunda de los Broncos y se fue hasta el touchdown (70 yardas) para empatar el partido. Aun quedaba 36 segundos en el reloj, pero el coach Fox mando que Manning se arrodille para enviar el encuentro a overtime.
El volado lo ganaron los visitantes decidiendo iniciar con la ofensiva, la cual no pudo lograr la anotación ni acercarse para el gol de campo. Los Broncos iniciaron su ataque, también con la misma suerte de su adversario
Manning tuvo dos intercepciones muy costosas
para los Broncos
Tras varias jugadas, vino el grave error de Mannnig, fue interceptado otra vez por Graham, dejando a los Ravens en la yarda 45 de Denver. Tras acarrear el balón efectivamente con Rice, entró el novato pateador Justin Tucker quien colocó el único gol de campo en el duelo y el cual le dio la victoria a los Ravens con una patada de 47 yardas para avanzar al Campeonato de la Conferencia Americana.
Flacco completó 18 de 34 envíos para 331 yardas y tres anotaciones, mientras que Manning logró 290 yardas en 28 pases de 43 intentos, tres touchdowns y dos intercepciones (que fueron la diferencia que le dio la victoria a Baltimore).
Ray Rice tuvo una magnífica actuación finalizando con 131 yardas en 30 acarreos y un touchdown. El jugador emblemático de los Ravens, Ray Lewis, tuvo 10 tackleos, siete asistidos, y tendrá nuevamente la oportunidad de estar en el emparrillado, tras anunciar su retiro para la próxima temporada.
Los Ravens esperan el ganador del duelo de los Patriots vs Texans, que se jugara el día de hoy.