miércoles, 30 de enero de 2013

Los Blazers pasan a récord positivo al ganar un increible partido a Dallas y los Lakers consiguen tercera victoria seguida ante los Hornets

Los Portland Trail Blazers vencieron de forma dramática a los Dallas Mavericks por el marcador de 106 a 104. El pivot LaMarucs Aldridge encesto la canasta ganadora con 1,5 segundos por jugar dando a los Blazers su victoria numero 23 en la temporada poniendo su récord 23-22.
Los Blazers a mediados del tercer periodo perdían por 20 puntos, pero con un buen trabajo del lado defensivo y atacando el aro pudieron darlo vuelta. Con 28 segundos por jugar, Nicolas Batum empato el marcador a 101 con un gran triple. Luego Nowitzki dio otra vez la ventaja a Dallas con un triple dejando 11 segundos en el reloj (104-101). Los Blazers volvieron a empatar el marcador, Lillard paso a Batum para un nuevo triple, quien en vez de tirar paso a Aldridge quien se acomodo y encesto un triple para empatar. Con 4,5 segundos los Mavs buscaron el triunfo, en su intento de bandeja le cobraron ofensiva a Mayo dando el balón a los Blazers con 1,5 segundos donde ahí Aldridge conecto la canasta del triunfo.
El mejor de los locales fue Aldridge con 29 puntos y 12 rebotes, mientras el mejor de los Mavs fue Nowitzki con 26 puntos y 4 rebotes.

Los Angeles Lakers vencieron en casa a los New Orleans Hornets por el marcador de 111 a 106. El pivot Dwight Howard anotó 24 puntos, ademas Kobe Bryant registró 14 unidades y 11 asistencias en otra actuación en la que dio prioridad a la realización de pases para que los Lakers consiga su primera racha de tres triunfos seguidos en cinco semanas.
Earl Clark tuvo 20 puntos y 12 rebotes por los Lakers, cuya ventaja de 18 unidades (cuando restaban cinco minutos y medio de juego) se redujeron a un marcador de 102-101 con dos minutos por jugar antes de que Clark y Steve Nash realizaran encestes cruciales para asegurar la novena victoria consecutiva de Los Angeles sobre Nueva Orleáns.

Eric Gordon anotó 18 de sus 25 unidades en la primera mitad por los Hornets, quienes estaban terminados antes de conseguir un ataque de 16-2 en un electrizante lapso de dos minutos y medio. Nueva Orleáns se acercó a un punto con un enceste del venezolano Greivis Vásquez, pero Clark logró un enceste a una mano y Nash uno de tres puntos con 1:21 minutos en el reloj.
Vásquez anotó 15 puntos en 32:36 minutos. Acertó siete de 16 tiros de campo y de 1-1 en tiros libres. Registró cinco rebotes y 15 asistencias.