jueves, 3 de enero de 2013

Los Nets acaban con la racha de los Thunder, el Heat sobrevive en OT y los Warriors dominan a los Clippers

Los Brooklyn Nets sorprendieron ayer al vencer de visita a los Oklahoma City Thunder por el marcador de 110 a 93. La figura del encuentro fue Joe Johnson quien anotó 33 puntos (su cifra más alta en la campaña), ademas Deron Williams aportó 19 unidades y 13 asistencias para que los Nets ganaran al Thunder al que rompieron una racha de 12 victorias en casa en un partido en el que Kevin Durant fue expulsado por primera vez en su carrera.
Los Nets desperdiciaron una ventaja de 23 puntos y permitieron que Oklahoma City les empatara 85-85 antes de que desataran una ofensiva en la que lograron 23 puntos contra ocho de sus rivales para recuperar el control del encuentro.
Durant fue expulsado casi al final de esa acometida, enfrascado en una discusión con Danny Crawford después de que el árbitro marcara falta técnica contra Kendrick Perkins. Durant anotó 28 puntos y Russell Westbrook consiguió 26 unidades y 10 asistencias para Oklahoma City, que perdió apenas por tercera ocasión de local.

Los Miami Heat vencieron en casa a los Dallas Mavericks por el marcador de 119 a 109 en tiempo extra. LeBron James encestó 32 puntos y terminó a una asistencia de un tripe-doble, ademas Dwyane Wade anotó 27 unidades para que el Heat superara una desventaja tanto al inicio como hacia el final del juego para derrotar a los Mavericks.
Chris Bosh registró 17 unidades y Ray Allen agregó 15 por Miami, que extendió su marca a 22-8, la mejor de la Conferencia Este. El Heat perdía por 12 puntos en los minutos iniciales y por seis cuando restaban 3:02 minutos del tiempo regular.
James tuvo 12 rebotes y nueve asistencias por el Heat, terminó superando al rival por un marcador de 16-3 en la parte última del encuentro, incluidos siete puntos sin respuesta al inicio del tiempo adicional.
O. J. Mayo encestó 30 puntos y Dirk Nowitzki agregó 19 en 29 minutos por los Mavericks, que tienen registro de 0-6 en tiempo extra esta campaña. Vince Carter tuvo 15 puntos, Chris Kaman anotó 14 y Darren Collison totalizó 11 por Dallas.

Los Golden State Warriors vencieron en casa a los Angeles Clippers por el marcador de 115 a 94. Stephen Curry anotó 25 de sus 31 puntos en la primera mitad, ademas David Lee metió 24 unidades para que los Warriors le propinaron a los Clippers su segunda derrota consecutiva.
Harrison Barnes metió 13 puntos y capturó nueve rebotes, al tiempo que Curry agregó ocho asistencias y seis tableros en una ofensiva de 26-8 de Golden State al principio del partido.
Jamal Crawford anotó 24 puntos al salir de la banca y Chris Paul tuvo 23 unidades y seis rebotes para los Clippers, que jugaron con tristeza después de enterarse de la muerte del hijo del propietario Donald Sterling horas antes en el día. El alero titular Caron Butler tampoco estuvo con Los Angeles por razones personales.