lunes, 16 de diciembre de 2013

Durant y Lillard son claves en las victorias del Thunder y Blazers

Los Oklahoma City Thunder triunfaron en casa ante un duro rival, los Orlando Magic por el marcador de 101 a 98. La estrella Kevin Durant registró 28 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias, y el Thunder de obtuvo su 12ma victoria consecutiva en casa desde el inicio de la temporada.
Russell Westbrook agregó 20 unidades, 12 rebotes y seis asistencias para Oklahoma City, que ha ganado seis encuentros seguidos en general y 14 de sus últimos 15. El Thunder ha derrotado al Magic en cinco enfrentamientos consecutivos.
Un ataque de 11 puntos por uno en contra cerca del final de la primera mitad dio a Oklahoma City el control hasta que Orlando repuntó para acercase a dos unidades en el último minuto del encuentro. Durant encestó un tiro libre y Serge Ibaka bloqueó un disparo de Nikola Vucevic para preservar la victoria.
Arron Afflalo anotó 25 puntos y Vucevic sumó 13 unidades y 16 rebotes por Orlando, que ha perdido 11 de sus 13 compromisos como visitante esta campaña.

Los Portland Trail Blazers quitaron un agónico triunfo de visita al vencer a los Detroit Pistons por el marcador de 111 a 109. Cuando restaba un segundo en el tiempo extra, el base Damian Lillard realizó un enceste triunfador que condujo a los Trail Blazers a su victoria numero 21 en la campaña.
Lillard estaba bien custodiado por Rodney Stuckey cuando conducía el balón hacia la canasta, pero consiguió encestar desde aproximadamente 2,5 metros (ocho pies) para dar el triunfo a su equipo. Detroit no pudo realizar su siguiente disparo antes de que sonara el fin del juego.
LaMarcus Aldridge anotó 27 unidades por Portland, que se sobrepuso a una desventaja de 13 puntos en el cuarto período. Lillard terminó con 23 unidades.
Josh Smith sumó 31 puntos, su mayor cifra desde que firmó como agente libre con los Pistons en el receso de temporada.
También por los Pistons tuvo una buena actuación Brandon Jennings con 15 puntos, 10 asistencias y 8 rebotes.