domingo, 1 de diciembre de 2013

De la mano de Harden los Rockets eliminan el invicto de los Spurs en SA y los Wolves cortan racha negativa contra los Mavericks

Los Houston Rockets vencieron de visita a los San Antonio Spurs por el marcador de 112 a 106. La estrella James Harden anotó 31 puntos, Chandler Parsons totalizó 25 y los Rockets soportaron un embate de los Spurs en la segunda mitad para propinarles su primera derrota en casa en esta campaña.
Dwight Howard sumó 13 unidades y 11 rebotes, Terrence Jones agregó 10 puntos y 16 balones atrapados ante los tableros, mientras que Patrick Beverly aportó 11 unidades a la causa de Houston (13-5).
El francés Tony Parker anotó 27 puntos, Tim Duncan añadió 20 y Marco Belinelli sumó 18 por San Antonio (14-3), que ha perdido dos de sus últimos tres compromisos.
San Antonio superó a Houston por 39-26 en el comienzo de la segunda mitad. Belinelli hizo 13 unidades después del medio tiempo para sentar el ritmo de un final frenético.
El argentino Manu Ginóbili jugó 27:11 minutos, con nueve puntos, un rebote, 11 asistencias y un par de faltas, mientras que el brasileño Tiago Splitter sumó seis unidades, tres balones atrapados en los tableros y tres faltas, también por San Antonio.

Los Minnesota Timberwolves lograron una importante victoria de visita al vencer a los Dallas Mavericks por el marcador de 112 a 106. El escolta Kevin Martin sumó 27 puntos, con algunas canastas cruciales al final, Kevin Love registró su usual "doble doble" y los Timberwolves cortaron una cadena de tres derrotas seguidas.
Martin encestó dos tiros libres con menos de seis minutos por jugar para poner adelante a Minnesota por 94-90. El español Ricky Rubio realizó entonces un robo de balón que preparó un tiro de Martin, quien más tarde venció el reloj de tiro con un enceste y luego agregó un disparo desde atrás del arco. Eso amplió la ventaja a 103-92, con 3:12 minutos por jugar.
Love terminó con 21 puntos y 11 rebotes. Los cinco titulares anotaron 10 o más unidades para Minnesota, que había perdido cinco de sus seis partidos previos.
El puertorriqueño José Juan Barea anotó seis puntos en 15:41 minutos. Acertó dos de cinco tiros de campo y ganó cuatro rebotes; registró seis asistencias.
Monta Ellis encestó 26 unidades y Dirk Nowitzki tuvo 23 por Dallas.