sábado, 14 de diciembre de 2013

Parker impulsa a los Spurs a una dura victoria, los Bulls se recuperan de forma dramática y Al Horford vuelve a ser el héroe para los Hawks

Los San Antonio Spurs pudieron sacar un triunfo apretado en casa contra los Minnesota Timberwolves por el marcador de 117 a 110. El base Tony Parker anotó 29 puntos para ayudar a anular el impacto de las 42 unidades de Kevin Love, y los Spurs sellaron el triunfo numero 18 en la temporada.
El argentino Emanuel Ginóbili registró 20 unidades y nueve asistencias, alimentando un ataque de 37 puntos por 21 en contra en el cuarto período que ayudó a los Spurs a evitar su segunda derrota en casa esta temporada.
Kawhi Leonard metió 19 puntos, mientras que Boris Diaw, Marco Belinelli y Tim Duncan sumaron 12 cada uno. Duncan agregó 14 rebotes.
Nikola Pekovic anotó 18 unidades, Ricky Rubio 15 y Kevin Martin 14 para Minnesota, que había ganado dos juegos seguidos.
Ginóbili encestó 16 puntos en el último cuarto, ayudando a San Antonio a sobreponerse de un inicio letárgico. Su enceste de bandeja cuando restaban dos minutos de juego extendió la ventaja de San Antonio a 111-108.
Manu acertó seis de 10 tiros de campo y seis de ocho tiros libres en 25:28 minutos, con cuatro rebotes.

Los Chicago Bulls superaron dramaticamente de visita a los Milwaukee Bucks por el marcador de 91 a 90. El escolta Mike Dunleavy encestó un tiro desde la distancia de tres puntos cuando restaban 5,8 segundos de juego y Joakim Noah bloqueó un tiro en el otro extremo de la cancha para guiar a los Bulls a su novena victoria en la campaña.
Con desventaja de dos unidades en los últimos segundos, Dunleavy logró su largo enceste para darle la ventaja a su equipo; Noah bloqueó enseguida un tiro de O.J. Mayo para preservarla cuando unos instantes antes parecía improbable una victoria.
Noah anotó 21 puntos y ganó 18 rebotes para los Bulls, quienes terminaron una cadena de tres derrotas seguidas. Chicago encestó menos de 80 unidades en esos tres juegos perdidos, incluido uno ante Milwaukee el martes en Chicago.

Los Atlanta Hawks se impusieron sobre el final en casa contra los Washington Wizards por el marcador de 101 a 99 en tiempo extra. El dominicano Al Horford encestó 34 puntos, su mayor puntaje de la temporada, incluyendo la canasta definitiva en tiempo extra, y los Hawks se recuperaron luego de dejar ir una ventaja de 15 puntos para terminar llevándose una victoria muy sufrida.
Con el partido empatado a 99 y 1,8 segundos en el reloj, Pero Antic mandó pase a Horford, quien encestó cuando ya sonaba la chicharra. Una revisión en vídeo confirmó que el disparo se hizo justo a tiempo. El dominicano también recuperó 15 rebotes y repartió dos asistencias en 41 minutos.
Paul Millsap y Kyle Korver aportaron 16 puntos para Atlanta.
Trevor Booker fue el líder anotador de Washington con 24 puntos y 14 rebotes, tambien para la visita el base John Wall registro 13 puntos y 11 asistencias.