sábado, 7 de diciembre de 2013

Los Hawks ganan y Korver logra nuevo récord en la liga, los Bucks sorprenden de visita a los Wizards y los Rockets superan con amplitud a los Warriors

Los Atlanta Hawks superaron sin dificultades en casa a los Cleveland Cavaliers por el marcador de 108 a 89. El escolta Kyle Korver impuso una marca en la NBA con el mayor número de partidos consecutivos anotando triples mientras los Hawks consiguieron su victoria numero 11 en la campaña.
El triple de Korver cuando faltaban 5:29 minutos del primer cuarto le garantizó al menos un enceste de tres puntos por 90mo partido consecutivo, lo que supera la marca de 89 de Dana Barros (1994-1996). Korver terminó encestando dos de tres tiros de tres puntos y sumó 10 puntos.
Al Horford volvió a ser determinante en el juego interior de los Hawks, aportó 22 puntos y encabezó una lista de siete jugadores, incluidos los cinco titulares, que tuvieron números de dos dígitos y un 52 (47-91) por ciento de acierto en los tiros de campo.
Los Hawks (11-10) sumaron dos victorias seguidas y permanecen segundos en la División Sureste con un juego de ventaja sobre los Washington Wizards.
Paul Millsap también destacó en el ataque de los Hawks al aportar un doble-doble de 16 tantos y 14 rebotes, mientras que el base Jeff Teague y el escolta reserva Louis Williams consiguieron 13 puntos cada uno.

Los Milwaukee Bucks lograron un gran triunfo de visita contra los Washington Wizards por el marcador de 109 a 105 en tiempo extra. Khris Middleton anotó 29 puntos, la mayor cifra en su carrera, y Brandon Knight agregó 20 para guiar a los Bucks a su victoria numero 4 en la temporada.
John Henson registró 19 unidades y 17 rebotes para los Bucks (4-15), quienes habían perdido 13 de sus últimos 14 juegos.
John Wall encestó 30 puntos, mientras que Trevor Ariza sumó 22 unidades y 12 rebotes por Washington.
Con el marcador empatado a 102 puntos al final del tiempo reglamentario, un tiro de Hensen puso adelante a los Bucks en el primer minuto del tiempo extra y una bandeja de Ersan Ilyasova puso el marcador 106-102 con 3:12 minutos por jugar.
Ariza recibió falta y acertó tres tiros libres con 42,8 segundos en el reloj para acercar a los Wizards a una unidad. Knight respondió con un disparo cuando restaban 21,1 segundos y agregó un tiro libre 12 segundos después para sellar el triunfo.
Por los Wizards, el brasileño Nené Hilario sumó 10 puntos en 24:54 minutos. Acertó cinco de ocho tiros de campo y falló cuatro tiros libres; registró dos rebotes y dos asistencias.

Los Houston Rockets vencieron en casa sin muchas complicaciones contra los Golden State Warriors por el marcador de 105 a 83. La estrella James Harden encestó 34 puntos, Dwight Howard aportó 22 puntos y 18 rebotes, y los Rockets llegaron a su victoria numero 14 en la temporada.
Terrence Jones añadió 16 puntos y 10 rebotes para los Rockets, que habían perdido dos encuentros al hilo.
Harden encestó 13 de 22 tiros de campo y siete de nueve tiros libres dos noches después de fallar 14 de 17 tiros de campo contra Phoenix, incluidos 10 intentos de triple.
Howard metió 12 de 20 tiros libres, con lo que los Rockets terminaron 25 de 39 desde la línea. El dominicano Francisco García recuperó seis rebotes y puso cuatro tapones en 17:37 minutos.
Stephen Curry fue el líder anotador de los Warriors con 22 puntos y cinco asistencias, pero solo metió cinco de 14 tiros de campo aunque convirtió sus 11 tiros libres. Harrison Barnes metió 14 puntos y recuperó siete rebotes, mientras que Kent Bazemore añadió 12 y David Lee sumó 11 puntos.