jueves, 12 de diciembre de 2013

Los Clippers triunfan en regreso de Doc Rivers a Boston, los Pelicans igualan su récord con victoria en tiempo extra contra los Pistons y los Warriors logran gran remontada con tiro sobre el final de Curry

Los Angeles Clippers vencieron de visita a un rival complicado, a los Boston Celtics por el marcador de 96 a 88. El escolta Jamal Crawford acertó un par de triples en 23 segundos para que los Clippers se alejaran en el marcador durante los últimos tres minutos y vencieran en el regreso del entrenador Doc Rivers a Boston.
Fue el primer partido de Rivers en esta ciudad desde que dejó el mando de los Celtics para marcharse a los Clippers.
Crawford dejó el banquillo para anotar 21 puntos y Chris Paul sumó 22, además de nueve asistencias y siete rebotes. Blake Griffin anotó 18 unidades por los Clippers, que cosecharon su séptimo triunfo en 10 compromisos.
Jeff Green anotó 29 puntos contra su antiguo entrenador, cedido en un canje a Los Ángeles tras la campaña anterior, a cambio de una selección en la primera ronda del reclutamiento colegial. Jordan Crawford totalizó 20 puntos y nueve asistencias, mientras que Brandon Bass acumuló 17 tantos y 12 rebotes por los Celtics, que sufrieron su segundo revés consecutivo.
También por Boston, el brasileño Vitor Faverani tuvo una participación de apenas 5:17 puntos, en la que falló el único disparo que hizo.

Los New Orleans Pelicans pudieron sacar un triunfo en casa en contra de los Detroit Pistons por el marcador de 111 a 106 en tiempo extra. El ala pivot Ryan Anderson se sacudió una noche inusualmente desatinada en los lanzamientos de larga distancia al embocar dos triples clave en el tiempo extra, que llevaron a los Pelicans a empatar su récord a 10 victorias y 10 derrotas.
Jason Smith anotó 22 puntos y atrapó 16 rebotes, la mejor marca de su carrera, para los Pelicans, que se recuperaron de un bajonazo de dos partidos y le propinaron a Detroit su tercera derrota consecutiva.
Anderson terminó con 22 tantos al embocar 6 de 18 intentos, entre ellos 4 de 12 desde la línea de tres puntos.
Jrue Holiday añadió 19 puntos y Al-Farouq Aminu registró 11 tantos y 14 tableros.
Greg Monroe, oriundo de Nueva Orleáns, anotó 28 puntos y atrapó 10 rebotes para Detroit, que ganaba por tres puntos al comienzo del tiempo extra antes del primer triple de Anderson en la prórroga. Brandon Jennings consiguió 25 puntos y Rodney Stuckey 20.

Los Golden State Warriors lograron una gran victoria en casa al superar agonicamente a los Dallas Mavericks por el marcador de 95 a 93. La estrella Stephen Curry encestó un tiro de campo a 1,5 segundos del final para coronar un último cuarto sensacional, y los Warriors se recuperaron de una desventaja de 18 puntos para llegar a su victoria numero 13 en la campaña.
Curry anotó 16 de sus 33 puntos en el cuarto periodo. Terminó con cuatro asistencias, cuatro rebotes y otro enceste importante en una joven carrera de antemano llena de ellos.
Con el reloj expirando, Curry llegó al perímetro, burló una pantalla e hizo como que iba a disparar para burlar a Shawn Marion. Curry entonces tiró para dar a Golden State la ventaja de una vez por todas.
El español José Calderón hizo luego un tiro desesperado pero no estuvo cerca. Calderón sumó 18 puntos, cinco asistencias y cuatro rebotes en 33:56 minutos.