domingo, 8 de diciembre de 2013

Pacers sacuden a los Spurs en SA y los Mavericks quitan un gran triunfo de Portland con una canasta agónica de Ellis

Los Indiana Pacers superaron de visita a los San Antonio Spurs por el marcador de 111 a 110. El alero Paul George anotó 28 puntos y los Pacers lograron romper una racha de 11 derrotas contra los Spurs.
David West encestó 20 tantos y Lance Stephenson 15. Roy Hibbert, el ex jugador de San Antonio George Hill, C.J. Watson y el argentino Luis Scola anotaron 12 puntos por cabeza. Hibbert y Scola también capturaron 10 rebotes cada uno.
Scola embocó cinco de sus nueve lanzamientos y dos de dos en tiros libres durante los 28:28 minutos que estuvo en cancha.
Kawhi Leonard embocó 18 puntos, el argentino Manu Ginobili 16, el francés Tony Parker 13 y Tim Duncan 10 para los Spurs, que han perdido tres de sus últimos cinco partidos.
Ginobili jugó 18:34 minutos en los que acertó seis de sus nueve intentos y capturó dos rebotes.

Los Dallas Mavericks vencieron agonicamente de visita frente a los Portland Trail Blazers por el marcador de 108 a 106. El escolta Monta Ellis encestó un disparo justo dentro del arco de triples mientras el reloj de juego llegaba a cero y los Mavericks de Dallas frenaron en cuatro victorias consecutivas la racha ganadora de Trail Blazers.
Ellis terminó con 22 puntos y el alemán Dirk Nowitzki aportó 28 en la tercera victoria seguida de los Mavericks.
Damian Lillard anotó 32 puntos por los Blazers, incluyendo un triple a 1,9 segundos del final para empatar el duelo 106-106.
Fue apenas la segunda derrota en casa esta temporada para unos enrachados Trail Blazers (17-4), líderes de la Conferencia del Oeste y en su mejor inicio de campaña desde 1990-91.
Por Dallas, el español José Calderón sumó 15 puntos, siete asistencias y dos rebotes en 32:19 minutos de juego.
Nicolas Batum añadió 22 unidades por los Blazers, que llegaron al juego tras humillar 130-98 al Utah Jazz el viernes. LaMarcus Aldridge agregó 19 puntos y 13 rebotes en su 11mo juego de la temporada con dos cifras de doble dígito.