miércoles, 18 de diciembre de 2013

Lillard nuevamente otorga triunfo a los Blazers sobre el final y en regreso de Iguodala los Warriors se imponen

Los Portland Trail Blazers una vez más vencieron agonicamente, esta vez de visita contra los Cleveland Cavaliers por el marcador de 119 a 116. El base Damian Lillard rompió el empate con un triple cuando restaban 0,4 segundos, para que los Trail Blazers lograran su victoria numero 22 en la campaña.
Lillard totalizó ocho triples, la mayor cantidad en su carrera, en un duelo en que anotó además 36 puntos. El Novato del Año de la NBA en 2013 realizó también un enceste cuando el tiempo se agotaba el domingo, para que Portland venciera a Detroit en tiempo extra.
Portland (22-4) tiene la mejor foja en la NBA y suma 11 triunfos por ninguna derrota ante equipos de la Conferencia del Este. Los Blazers han ganado cinco duelos en fila y tienen un récord de 12-2 como visitantes.
Kyrie Irving intentó todavía un triple, pero el balón golpeó el aro y salió, justo cuando sonaba el timbrazo. Irving y Dion Waiters anotaron 25 puntos cada uno por Cleveland. También por los Cavs, el brasileño Anderson Varejao jugó 24:53 minutos, en los que contabilizó cinco puntos y nueve rebotes.
LaMarcus Aldridge sumó 26 unidades y 15 rebotes por los Blazers.

Los Golden State Warriors triunfaron en casa contra los complicados New Orleans Pelicans por el marcador de 104 a 93. El base Stephen Curry contribuyó con 28 puntos y 12 asistencias, David Lee añadió 21 unidades y 17 rebotes, y los Warriors llegaron a su victoria numero 14 en el esperado regreso de Andre Iguodala.
Iguodala totalizó dos puntos y el mismo número de asistencias en una actuación de 17 minutos, luego de perderse los 12 partidos anteriores por una lesión en la corva derecha. Los Warriors tuvieron una ventaja de incluso 10 puntos en el primer cuarto, de 18 en el intermedio y de 26 en las postrimerías del tercer periodo. Golden State nunca estuvo en desventaja.
Los Pelicans jugaron sin sus astros Anthony Davis, quien sufre una fractura en la mano izquierda, y Tyreke Evans, aquejado por un esguince en el tobillo izquierdo.
Ryan Anderson sumó 21 unidades y seis rebotes, mientras que Jason Smith anotó 12 puntos por Nueva Orleáns, que ha perdido sus primeros dos encuentros de una gira de cinco visitas.