sábado, 30 de noviembre de 2013

El Thunder se da la revancha contra los Warriors, los Knicks no salen del mal momento al caer en Denver y los Hawks ganan con una canasta de agonica de Al Horford

Los Oklahoma City Thunder vencieron agonicamente en casa a los Golden State Warriors por el marcador de 113 a 112 en tiempo extra. El triple de Russell Westbrook con una décima de segundo restante en tiempo extra mantuvo el invicto del Thunder en casa y de paso los de OKC se dieron la revancha contra los Warriors después de haber perdido con la misma situación la semana pasada.
El Thunder tuvo muchas oportunidades de empatar o de tomar la delantera en los segundos finales, pero no pudo concretar hasta que Westbrook encestó un triple desde la esquina apenas antes de que sonara la chicharra.
Westbrook sumó 34 puntos y encestó 10 de 25 tiros de campo, mientras que Kevin Durant añadió 25 puntos para ayudar al Thunder a apuntarse su sexta victoria consecutiva y la novena al hilo en casa.
Stephen Curry anotó 32 puntos para Golden State, mientras que Harrison Barnes impuso una marca personal con 26.
Durant tuvo una oportunidad de ganar en el tiempo reglamentario, pero falló en disparo poco antes del final.

Los Denver Nuggets resistieron la envestida sobre el final de los New York Knicks para vencer en casa por el marcador de 97 a 95. Carmelo Anthony falló un tiro de poco más de cuatro metros cuando sonó el final del juego, y los Nuggets consiguieron la novena victoria en la campaña.
Ty Lawson anotó 22 puntos para los Nuggets, quienes recetaron a los Knicks su octava derrota consecutiva.
Randy Foye agregó 17 unidades y proporcionó la defensa en el último disparo de Anthony.
Anthony, quien terminó con 27 unidades, fue titular con los Nuggets durante siete temporadas y media. Los últimos minutos fueron especialmente duros para él, incluido un tiro fallado que pudo haber empatado el juego cuando restaban poco menos de cuatro minutos y un balón perdido cuando le marcaron desplazamiento ilegal.
Andrea Bargnani agregó 22 puntos para Nueva York, mientras que el argentino Pablo Prigioni registró tres rebotes y una asistencia en 5:24 minutos, en los cuales no realizo tiros.
Denver perdió al alero de poder Kenneth Faried a la mitad del tercer período por contusión en el cuádriceps derecho.

Los Atlanta Hawks triunfaron sobre el final en casa contra los Dallas Mavericks por el marcador de 88 a 87. El pivote dominicano Al Horford encestó el tiro del gane cuando restaban 4,2 segundos por jugar y los Hawks se recuperaron de una desventaja de 17 unidades en la segunda mitad para lograr su victoria numero 9 en la temporada.
Jeff Teague anotó 25 puntos para los Hawks, mientras que Horford terminó con 17 puntos y 12 rebotes.
Horford acertó siete de 13 tiros de campo y de 4-4 en tiros libres en 37:28 minutos, con dos asistencias.
Los Mavericks tenían ventaja de 70-55 cuando el base español José Calderón dejó el juego hacia el final del tercer período por torcedura del tobillo derecho; fue llevado a tomarse una radiografía y no regresó a la cancha.
Sin Calderón organizando la ofensiva, Dallas se atrancó por completo. El novato jugador perimetral Shane Larkin tuvo una pésima noche, fallando cuatro tiros de campo y perdiendo el balón en cuatro ocasiones. Los Mavericks acertaron únicamente 38% de sus tiros de campo, y Vince Carter falló espantosamente el último disparo del juego.