jueves, 28 de noviembre de 2013

Spurs y Blazers terminan con sus largas rachas de victorias ante el Thunder y los Suns, mientras James guía al Heat a una nueva victoria contra los Cavs

Los Oklahoma City Thunder superaron en casa a los San Antonio Spurs por el marcador de 94 a 88. La estrella Kevin Durant contribuyó con 24 puntos y 13 rebotes, Serge Ibaka añadió 17 unidades y 11 balones atrapados ante los tableros, y el Thunder cortó la racha de 11 victorias seguidas de los Spurs.
Reggie Jackson igualó la mejor cifra de su carrera al sumar 23 puntos, fruto de 10 encestes en 14 disparos, por Oklahoma City, que tiene una foja de 7-0 en casa, la mejor de la franquicia desde 2004-2005, cuando jugaba en Seattle con el nombre de Supersonics. El Thunder ha ganado cinco encuentros al hilo, su mejor seguidilla de la temporada.
Oklahoma City tomó el control de un partido apretado, con una racha de ocho puntos sin respuesta en el tercer periodo, y soportó un intento de remontada de San Antonio a la mitad del último cuarto.
El francés Tony Parker anotó 16 puntos y repartió siete asistencias por San Antonio (13-2), que buscaba el mejor comienzo de una campaña en la historia de la franquicia. Los Spurs iniciaron también con un récord de 13-1 en la campaña 2010-2011.
También por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili jugó 25:19 minutos, en los que anotó 12 puntos, capturó dos rebotes, repartió un par de asistencias y cometió tres faltas. El brasileño Tiago Splitter sumó seis puntos nueve rebotes y una falta en 24:39 minutos.

Los Phoenix Suns vencieron en casa a los peligrosos Portland Trail Blazers por el marcador de 120 a 106. El esloveno Goran Dragic anotó 31 puntos, Channing Frye agregó 25 y los Suns usaron su veloz ritmo de juego para recuperarse de un mal inicio y romper una racha de 11 victorias consecutivas de los Trail Blazers.
Markieff Morris aportó 19 unidades y su hermano gemelo Marcus Morris 15 por los Suns, que borraron una desventaja de 16 puntos del segundo cuarto para propinar a los Trail Blazers su primer descalabro desde el 5 de noviembre, cuando cayeron ante Houston.
Dos de las tres derrotas de Portland se han dado a manos de los Suns, que acertaron el 52% de sus tiros de campo guiados por el veloz Dragic. El esloveno se quedó a un punto de registrar la mayor cifra de su carrera y agregó 10 asistencias.
LaMarcus Aldridge terminó con 24 tantos y Damian Lillard con 16 a favor de los Trail Blazers, que habían ganado seis partidos seguidos fuera de casa.

Los Miami Heat superaron de visita a los Cleveland Cavaliers por el marcador de 95 a 84. El astro LeBron James anotó 28 puntos y lució más relajado que en su partido anterior en Cleveland, para que el Heat hilvanara su octava victoria consecutiva.
James agregó ocho rebotes y el mismo número de asistencias en su quinto partido como visitante frente a los Cavaliers, el equipo que lo reclutó en el draft. La foja de James ante Cleveland es de 11-1.
Dwyane Wade añadió 22 unidades y Michael Beasley contabilizó 17 por Miami, que navegó tranquilo durante largos tramos del encuentro y nunca pareció amenazado.
Dion Waiters, de quien se rumorea que será cedido en un canje, anotó 24 puntos, su máxima cifra en la campaña, y Kyrie Irving añadió 16, por Cleveland.
También por los Cavs, el brasileño Anderson Varejao sumó 10 puntos, siete rebotes y tres asistencias en 21:55 minutos.
El Heat tomó una ventaja de 15 puntos en el tercer periodo y respondió a cada intento de reacción de los Cavs, que sólo lograron acercarse a ocho unidades en los últimos dos minutos.