domingo, 10 de noviembre de 2013

Atónitos triunfos de los Celtics y Cavaliers

Los Boston Celtics lograron un triunfazo de ultimo segundo de visita contra los Miami Heat por el marcador de 111 a 110. El alero Jeff Green encestó un triple cuando sonaba la chicharra de final del partido, para guiar el sábado a los Celtics a su tercera victoria consecutiva.
Gerald Wallace realizó un pase a Green a la esquina, donde éste disparó por encima de los brazos extendidos de LeBron James. El enceste fue confirmado después de una revisión de vídeo, dando a los Celtics su tercera victoria en la campaña.
Wallace realizó un enceste a una mano cuando restaban 1,6 segundos del encuentro y cometió una falta a Dwayne Wade con seis décimas de segundo en el reloj. Wade falló el primer tiro libre y estrelló deliberadamente el balón en el tablero en el segundo intento.
Green terminó con 24 puntos y acertó cinco de ocho tiros desde atrás del arco. Avery Bradley anotó 17 unidades y Jordan Crawford agregó 15 para los Celtics.
James encabezó la ofensiva de Miami con 25 puntos y 10 asistencias. Chris Bosh registró 20 unidades y Wade finalizó con 18.
Por los Celtics, el brasileño Vitor Faverani encestó un tiro de campo para sumar dos puntos en 2:41 minutos.

Los Cleveland Cavaliers tuvieron que sufrir y trabajar bastante para vencer en casa a los Philadelphia 76ers por el marcador de 127 a 125 en doble tiempo extra. El base y estrella de los Cavs, Kyrie Irving anotó 39 puntos, su mayor cantidad en la temporada, y logró a una mano la canasta definitiva cuando restaban seis décimas de segundo a la segunda prórroga para conducir a los Cavs a su tercera victoria en la campaña.
El brasileño Anderson Varejao contribuyó con 13 puntos y 10 rebotes. Acertó cinco de 10 tiros de campo y tres de cuatro tiros libres en 42:46 minutos; registró dos asistencias.
Después de un triple del novato Michael Carter-Williams, Irving empató el marcador con 11,3 segundos en el reloj y los Cavaliers solicitaron tiempo. Irving, quien falló tiros que hubieran podido definir el juego al final del tiempo regular y del primer alargue, tomó el saque desde un costado, evitó una doble cobertura defensiva y atacó la canasta para anotar a una mano, la zurda. Philadelphia solicitó tiempo, pero el saque de Carter-Williams abandonó la cancha.
Un enceste de Thaddeus Young con 5,5 segundos por jugar empató el partido en el tiempo regular, y una canasta de Evan Turner lo igualó cuando restaban 8,7 segundos al primer tiempo extra.
Turner encabezó la ofensiva de los Sixers con 31 unidades, mientras que Young sumó 29.