jueves, 21 de noviembre de 2013

Los Mavs vienen de atras para vencer a Rockets, George impulsa a los Pacers a vencer en tiempo extra a los Knicks y los Nets no salen de mal momento, caen en Charlotte

Los Dallas Mavericks pudieron soportar la venida de los Houston Rockets a casa al vencerlos por el marcador de 123 a 120. El escolta Monta Ellis registró su mayor cantidad de puntos de la temporada con 37 y colaboró en el enceste de la ventaja para arruinar la mejor noche ofensiva de Dwight Howard por Houston, los Mavericks cosecharon así su sexto triunfo en casa, donde se mantienen invictos.
Dallas perdía por un punto cuando Ellis avanzó y lanzó un veloz pase a Shawn Marion, quien desde una esquina encestó el tiro de tres puntos que daba la ventaja a los Mavericks a 47 segundos del final.
James Harden tuvo oportunidad de empatar con nueve segundos restantes pero falló el segundo de dos tiros libres. El español José Calderón acertó sus dos tiros libres tras una falta de Houston, y Harden intentó un tiro de tres en los últimos segundos, disparo que ni siquiera tocó aro. Calderón terminó con 13 tantos, tres asistencias y un rebote en 29:20 minutos de juego.
Por los Rockets, el dominicano Francisco Garcia participó en poco más de 10 minutos en los que sumó tres puntos.
Howard encestó sus primeros 11 tiros del juego y anotó 33 puntos, su mayor cifra de la temporada.

Los Indiana Pacers pudieron salirse victoriosos de New York, al vencer a los Knicks por el marcador de 103 a 96 en tiempo extra. El alero Paul George embocó tres lanzamientos para igualar el partido cuando quedaban 5,2 segundos del tiempo regular, y después anotó nueve de sus 35 puntos en el tiempo extra, para Pacers propinaran a los Knicks su sexta derrota consecutiva en su estadio.
Nueva York anotó los primeros 13 puntos, pero el partido después se asemejó a un juego de postemporada entre dos equipos que se encontraron en mayo en los playoffs. Y de nuevo el encuentro se decantó hacia los Pacers.
George Hill añadió 23 puntos y capturó ocho rebotes para los Pacers, que derrotaron a los Knicks en seis partidos en las semifinales de la Conferencia del Este de la temporada pasada. Y tal como en la definición de aquella serie, Roy Hibbert logró un bloqueo clave sobre Carmelo Anthony cuando se dirigía a la canasta.
Anthony anotó 30 tantos y capturó 18 rebotes para los Knicks, que parecieron desinflarse por completo luego de que no pudieron anotar tras los tiros libres que convirtió George cuando Iman Shumpert tuvo que salir por acumulación de faltas.
Por los Pacers, el argentino Luis Scola jugó 16:08 minutos en los que embocó tres de cuatro intentos y dos de dos en tiros libres para sumar ocho puntos. También capturó cuatro rebotes.

Los Charlotte Bobcats vencieron en casa a los Brooklyn Nets por el marcador de 95 a 91. El base Kemba Walker anotó 31 puntos, su mayor cantidad en lo que va de la campaña, y los Bobcats propinaron a los Nets su sexta derrota en siete encuentros.
Frente a unos Nets que se dedicaron a perder balones, Walker acertó 12 de 20 disparos de campo y embocó cuatro triples, para que los Bobcats (6-6) dejaran atrás una racha de siete derrotas en fila ante los Nets. Con 6,1 segundos restantes, Walker convirtió un par de tiros libres para resolver el encuentro. Los Bobcats superaron a los Nets por 52-34 en la pintura.
Mientras su propietario Michael Jordan estaba sentado en un extremo del banquillo, los Bobcats comenzaron la segunda mitad con una racha de 15 puntos contra uno para tomar el control del encuentro.
Andray Blatche encabezó a los Nets con 25 puntos, su mayor cifra de la campaña, mientras que Joe Johnson sumó 19. Pero Brooklyn cavó su tumba al regalar 18 balones.
El escolta de los Nets, Deron Williams, volvió a lesionarse el tobillo izquierdo en el segundo cuarto y no regresó a la cancha.