martes, 12 de noviembre de 2013

Con gran dominio los Spurs baten a los Sixers, Stephenson con un triple-doble mantiene el invicto de los Pacers y los Rockets sobreviven en 2OT contra los Raptors

Los San Antonio Spurs vencieron de visita sin complicaciones a los Philadelphia 76ers por el marcador de 109 a 85. El alero Danny Green anotó 18 puntos, el francés Tony Parker añadió 14 y los Spurs consiguieron de forma tranquila su séptima victoria en la temporada.
Los Spurs, campeones defensores de la Conferencia del Oeste, han tenido un comienzo con foja de 7-1, luego de cosechar triunfos seguidos en Nueva York y Filadelfia.
Evan Turner anotó 20 puntos y Spencer Hawes agregó 17 por los 76ers, que no pudieron brindar un mejor desempeño al entrenador Brett Brown, en su primer encuentro contra su antiguo equipo. Brown pasó 11 años en San Antonio, incluidos siete como asistente del técnico Gregg Popovich, y fue parte de los cuatro títulos conquistados por el equipo.
Los Spurs no necesitaron siquiera de la ayuda de Tim Duncan, quien recibió descanso, luego que los Spurs jugaron también el domingo.
También por San Antonio, el argentino Manu Ginóbili jugó 13:02 minutos, en los que totalizó ocho puntos, un rebote, una asistencia y una falta.

Los Indiana Pacers vencieron en casa sin mucha dificultad a los Memphis Grizzlies por el marcador de 95 a 79. La estrella Paul George anotó 23 puntos y Lance Stephenson se apuntó el primer "triple doble" en su carrera, para que los Pacers se mantuvieran como el único equipo con foja perfecta en la NBA.
Indiana se convirtió en el séptimo equipo de la NBA que abre una campaña con foja de 8-0 desde 2000. Ha superado por dos victorias el mejor comienzo que había tenido la franquicia en su historia.
Y los Pacers siguieron un libreto conocido en la batalla entre dos equipos que avanzaron a la postemporada anterior en el Este, al dominar los tableros, apoderarse del encuentro en la segunda mitad y realizar un buen esfuerzo colectivo.
Stephenson finalizó con 13 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias, que marcaron la mayor cifra en su carrera. George Hill anotó 12 puntos y Roy Hibbert añadió cinco bloqueos a su cifra, que es ya la mayor en la NBA.
Memphis fue liderado por el español Marc Gasol, quien contabilizó 15 puntos, y por Zach Randolph, quien sumó 12.

Los Houston Rockets sufrieron pero lograron quitar un triunfo en casa ante los Toronto Raptors por el marcador de 110 a 104 en doble tiempo extra. El base Jeremy Lin aportó 31 puntos como reservista, mientras que Dwight Howard sumó 18 unidades y 24 rebotes, para que los Rockets llegaran a su quinto triunfo en la campaña.
Los Rockets rompieron así una racha de dos derrotas consecutivas.
Howard acertó sólo cuatro de sus 12 tiros libres. Chandler Parsons totalizó 18 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias por los Rockets, que no pudieron preservar una ventaja de dos dígitos en la segunda mitad por segundo encuentro consecutivo.
Rudy Gay encabezó a los Raptors con 29 puntos y 10 rebotes, pero acertó 11 de 37 tiros de campo. DeMar DeRozan añadió 22 unidades, pero también tuvo desviada la mira, al atinar sólo seis de 25 disparos.