domingo, 24 de noviembre de 2013

Clippers y Nuggets logran apretados triunfos en casa mientras los Spurs pasan por encima de los Cavaliers

Los Angeles Clippers soportaron la visita de los Sacramento Kings por el marcador de 103 a 102. La estrella Chris Paul anotó 22 puntos, incluido un tiro libre encestado cuando restaban 2,5 segundos al juego para dar la ventaja definitiva a su equipo, guiando a los Clippers a su novena victoria en la campaña.
Los Ángeles desperdició una ventaja de 20 unidades conseguida en la primera mitad.
DeAndre Jordan registró 17 puntos y 12 rebotes, mientras que Blake Griffin terminó con 16 unidades y 10 tableros por los Clippers, quienes han ganado 11 de sus últimos 13 juegos contra los Kings. J.J. Redick agregó 15 puntos.
DeMarcus Cousins tuvo 23 unidades y 19 rebotes por los Kings, que habían ganado dos juegos seguidos.
Isaiah Thomas sumó 22 puntos, acertando 11 de 13 tiros libres, y Patrick Patterson encestó 21 unidades como reserva, superando al total registrado por la banca de los Clippers.
El venezolano Greivis Vásquez anotó dos puntos en 15 minutos en el terreno tras acertar uno de tres tiros de campo. Registró un rebote y dos asistencias.

Los Denver Nuggets sufrieron pero vencieron en casa a los Dallas Mavericks por el marcador de 102 a 100. El escolta Randy Foye encestó un tiro de tres puntos que dio la ventaja a los Nuggets a 1:11 minutos del final y Denver resistió para lograr su sexta victoria en la temporada.
Ty Lawson anotó 20 puntos para encabezar el ataque de los Nuggets, que ganaron por quinta ocasión consecutiva en casa mientras ponían fin a una racha de cuatro victorias seguidas de Dallas. Kenneth Faried sumó 18 puntos y 14 rebotes y Foye terminó con 17 tantos.
Dirk Nowitzki aportó 27 unidades pero falló un disparo al cierre que habría enviado el partido a tiempo extra.
El español José Calderón jugó 34:04 minutos por los Mavericks en actuación de 11 puntos, cinco asistencias y dos rebotes.
Monta Ellis anotó 25 puntos y Vince Carter 16 por Dallas, que no contó con su entrenador Rick Carlisle durante la mayor parte del encuentro después de que cometió dos faltas técnicas sucesivas y fue expulsado por el árbitro Tony Brothers a 5:14 del final del segundo cuarto.

Los San Antonio Spurs superaron con suma facilidad en casa a los Cleveland Cavaliers por el marcador de 126 a 96. El escolta Danny Green anotó 17 puntos y los Spurs encestaron 16 tiros desde la distancia de tres puntos, su mayor cifra en la temporada, y así registrar su 10ma victoria consecutiva.
Patty Mills encestó 15 puntos, Tony Parker agregó 12, mientras que el brasileño Tiago Splitter y Marco Belinelli anotaron 10 unidades cada uno por San Antonio (12-1), que ampliaron su mejor inicio de temporada en la historia de la franquicia. Splitter encestó cuatro de cinco tiros de campo y dos de tres tiros libres en 10:36 minutos; con cuatro rebotes.
Los Spurs nunca estuvieron abajo y anotaron su mayor cantidad de puntos en la campaña.
Andrew Bynum tuvo 16 unidades, Kyrie Irving sumó 15, Matthew Dellavedova 14 y Dion Waiters 11 por Cleveland (4-10). Anthony Bennett, primera selección general del draft, encestó nueve puntos, su mayor cantidad en la temporada.
Los Spurs acertaron 16 de 24 tiros desde atrás del arco y siguen invictos en casa.
Todos los 13 jugadores de San Antonio anotaron al menos seis puntos, otorgando a sus titulares un muy necesario descanso después de haber jugado el viernes por la noche en Memphis.