jueves, 14 de noviembre de 2013

Jazz consiguen primer triunfo de temporada, Lillard da triunfazo a los Blazers sobre el final y los Clippers mantienen invicto de local con un inspirado Griffin

Los Utah Jazz lograron en casa su primer festejo de la temporada al vencer a los New Orleans Pelicans por el marcador de 111 a 105. El escolta Gordon Hayward terminó con 27 puntos y 10 asistencias, y Richard Jefferson agregó 22 puntos para que el Jazz logre su primera victoria luego de 8 derrotas.
Hayward anotó 22 tantos en la segunda mitad y el Jazz borró una desventaja de 16 puntos para poner fin a su peor inicio de campaña en 39 años.
Derrick Favors logró un crucial enceste a 24 segundos del final y Jefferson añadió tres tiros libres en el último minuto para asegurar la victoria.
Cuando Marvin Williams acertó un disparo de tres puntos para poner la pizarra 104-100, los aficionados del Jazz se pusieron de pie y los suplentes de Utah brincaron y se felicitaron como jugadores universitarios en torneo de postemporada.
Anthony Davis sumó 29 puntos y 15 rebotes por los Pelicans, que perdieron los tres duelos de su gira ante equipos de la Conferencia del Oeste.

Los Portland Trail Blazers vencieron agonicamente en casa a los Phoenix Suns por el marcador de 90 a 89. El base Damian Lillard encestó a 6.5 segundos del final del partido para dar a los Blazers su victoria numero 6 de la temporada.
Los Suns llegaron a tener una ventaja de hasta nueve puntos en la segunda mitad del encuentro, pero los Trail Blazers se colocaron arriba por 78-77 tras un disparo de Lillard con 6:45 minutos de juego restantes. Ambos equipos intercambiaron la ventaja en el marcador desde ese momento hasta que una canasta de Eric Bledsoe puso a Phoenix arriba por 87-83.
Wesley Matthews acertó un disparo de tres puntos y Robin Lopez encestó para dar a los Trail Blazers ventaja de 88-87 con 1:35 minuto por jugar. Otro disparo de Miles Plumlee dio de nuevo ventaja a los Suns, pero entonces Bledsoe falló un tiro con 11,9 segundos restantes, lo que dio la posesión del balón a los Trail Blazers. Lillard se enfiló a la canasta y anotó dejando 5 segundos en el reloj. Los Suns dieron el balon a Markieff Morris para buscar la victoria, pero falló en su oportunidad.

Los Angeles Clippers vencieron en casa a un durisimo rival como son los Oklahoma City Thunder por el marcador de 111 a 103. El pivot Blake Griffin terminó con 22 puntos y 12 rebotes luego de participar en una pelea en la primera mitad del encuentro que generó dos expulsiones, guiando a los Clippers a su sexta victoria.
Serge Ibaka del Thunder y Matt Barnes de los Clippers fueron expulsados del partido, y Griffin cometió una falta técnica por su papel en el altercado a seis segundos del final del segundo cuarto.
Kevin Durant agregó 33 puntos, encestó 15 de 17 tiros libres y aportó 10 asistencias para encabezar la ofensiva del Thunder, que venía de cuatro triunfos consecutivos. Russell Westbrook sumó 19 tantos y 10 asistencias.
Jamal Crawford añadió 20 puntos como suplente por los Clippers, que contó con seis jugadores con al menos 10 puntos en su tercer triunfo seguido.