jueves, 7 de noviembre de 2013

El Magic sigue sorprendiendo está vez con una victoria frente a los Clippers, los Pacers mantienen su invicto con gran juego y los Celtics logran triunfar después de cinco partidos

El Orlando Magic saco a relucir su mejor juego al vencer a un duro rival como son los Angeles Clipers por el marcador de 98 a 90. El pivot Nikola Vucevic encestó 30 puntos, ganó 21 rebotes y acertó seis tiros libres en los últimos 23 segundos para guiar al Magic a mantener su invicto en casa.
Fue el tercer triunfo seguido del Magic, con lo cual consiguió su primera racha de tres victorias seguidas desde diciembre del año pasado.
Orlando tuvo ventaja de hasta 19 unidades, antes de un repunte de Los Ángeles en el tercer cuarto.
Blake Griffin encabezó la ofensiva de los Clippers con 23 puntos y 13 rebotes, mientras que Chris Paul agregó 18 unidades y 10 asistencias. El ex armador del Magic, J.J. Redick, sumó 17 puntos.
La derrota puso fin a una racha de tres triunfos seguidos de los Clippers, cuya gira de tres encuentros continúa el jueves en Miami.

Los Indiana Pacers volvieron a jugar en gran forma para vencer en casa a los Chicago Bulls por el marcador de 97 a 80. El argentino Luis Scola, Donald Sloan y Lance Stephenson aportaron todos los puntos en una racha decisiva de 12-2, que frustró las oportunidades de los Bulls y así los Pacers continuaran como el único equipo invicto de la NBA.
Los Pacers tienen una foja de 5-0 por primera vez desde 1971-72. Paul George sumó 21 puntos y seis rebotes para encabezar a Indiana, mientras que David West contabilizó 17 puntos, su mayor cantidad de la temporada, además de atrapar 13 rebotes.
Luol Deng y Derrick Rose totalizaron 17 puntos cada uno, por Chicago (1-3). Rose anotó sólo tres puntos en la segunda mitad.
Durante tres periodos, el partido estuvo para cualquiera. A falta de 8:38 minutos para la chicharra, Chicago ganaba por 67-65, pero justo ahí cambió el rumbo del encuentro.
Sloan acertó un tiro a unos cinco metros del aro para empatar el marcador. Stephenson dio la ventaja a Indiana con un triple y Scola siguió con encestes consecutivos. Scola jugó 15:43 minutos, en los que anotó 12 puntos, consiguió tres rebotes y cometió una falta.
Luego, Stephenson cerró la racha con otro triple, para poner el encuentro en 77-69. Los Bulls no volvieron a desafiar el invicto de Indiana.

Los Boston Celtics lograron vencer en casa a los Utah Jazz por el marcador de 97 a 87. El ala pivot Brandon Bass anotó 20 puntos y Jeff Green agregó 18 para guiar a los Celtics a su primera victoria de la temporada.
El partido reunió al nuevo entrenador de los Celtics, Brad Stevens con Gordon Hayward, el astro de Butler que llevó a los Bulldogs al juego de campeonato de la NCAA contra Duke. Hayward sumó 28 unidades y nueve rebotes para Utah, uno de los últimos dos equipos sin triunfo esta temporada en la NBA.
La asistencia de 17.130 se quedó a aproximadamente 1.500 aficionados de representar un lleno, terminando una cadena de 289 juegos que data del final de la campaña 2006-2007. Aquel fue el último partido antes de que los Celtics trajeran a Kevin Garnett y Ray Allen para unirse a Paul Pierce para conformar los nuevos "Tres Grandes" que ganaron el 17mo campeonato de la franquicia.
Por los Celtics, el brasileño Vitor Faverani falló cuatro tiros de campo en 6:04 minutos de participación y registró tres asistencias.