miércoles, 14 de marzo de 2012

El clásico de la Florida perteneció al Magic mientras que en Oklahoma los Rockets sacan victoria de ultimo minuto

Anoche el Orlando Magic venció de local al derrotar al Miami Heat por el marcador de 104 a 98. El Magic se sobrepuso de una desventaja de 14 puntos en el primer tiempo para lograr su tercera victoria consecutiva y el quinto de los últimos 6 encuentros.
En un encuentro muy cerrado que llego al tiempo extra el local se pudo alzarse con la victoria. El primer cuarto los dos equipos se encontraron muy parejos en el juego y en los puntos, se alternaron al frente del marcador, el escolta Wade fue el que lidero los puntos del Heat anotando 12 unidades ya en el primer periodo. En el segundo cuarto Orlando bajo mucho su juego, cometieron varias perdidas de balón (7 en el cuarto) y estuvieron peleados con el aro anotando solo 15 puntos en todo el cuarto, esto aprovecho el Heat de muy buena manera liderados por James y Bosh en el lado ofensivo. Miami fue al vestuario con ventaja de 11 puntos.
Howard fue incontenible en la
victoria del Magic ante el Heat
En el tercer cuarto, en los primeros minutos las cosas siguieron perteneciendo al Heat que mantenía la ventaja lograda en el segundo periodo, pero no duraría mucho Orlando empezó de a poco a acercarse. En los últimos minutos el Heat solo pudo anotar 5 puntos en cambio el local logro anotar 11 puntos lo que redujo la ventaja de Miami solo a 1 punto. En el ultimo cuarto Orlando pudo de nuevo retomar la ventaja del partido pero por muy pocos puntos, para los dos equipos estaba la chance de llevarse el encuentro. Jameer Nelson fue la clave para el Magic anotando la mayoría de los puntos en los últimos minutos. A falta de 44 segundos el base Nelson convirtió un tiro de tres puntos para dar al local ventaja de 3 puntos, en la siguiente jugada  Miami pudo empatar con un triple de Wade con mas de 35 segundos por jugar. El Magic tuvo de nuevo la oportunidad de pasar al frente, Nelson quiso repetir la misma dosis con el tiro de tres puntos pero salio desviado, el rebote perteneció al Heat que se quedo con la ultima posesión del partido, dieron el balón a Wade para decidir la jugada, el escolta fue por el tiro en el ultimo segundo parecía que entraba pero salio así fueron a tiempo extra.
En el overtime el Heat nunca pudo estar al frente solo pudo empatar el encuentro, para el Magic Howard y Nelson fueron las claves, a falta de 1:30 en el reloj Nelson convirtió una bandeja, en la siguiente posesión Miami no pudo responder, el balón regreso al Magic y de nuevo Nelson convirtió una bandeja para alejarse a 6 puntos y sentenciar el partido. El mejor de la noche fue Dwight Howard quien hizo doble-doble 24 puntos y 25 puntos, mientras para el Heat el mejor fue Dwayne Wade con 28 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.
En otro encuentro de la noche Houston Rockets sorprendió a Oklahoma Thunder de visita por 104-103. El partido fue muy disputado desde el comienzo, en el primer cuarto el parcial lo gano la visita (23-22). En el segundo cuarto siguió la paridad y fueron al descanso empatados en 53 puntos. En el tercer cuarto siguió la igualdad aunque con una leve ventaja para los Rockets.
En el último capítulo la visita empezó mejor pero la banca de los locales hizo que se vuelva empatado el partido. Con mas de 4 minutos por jugar el pivot Sergi Ibaka consiguió 3 canastas consecutivas que alejo al Thunder por 8 puntos. Con 2:29 en el reloj, Ibaka de nuevo anoto alejando a los locales por 11 puntos, parecía muy difícil para los Rockets dar vuelta el partido pero después de esa posesión empezó a cambiar el rumbo. Consiguieron dos canastas consecutivas para acercarse 7 puntos, el Thunder no dio ninguna respuesta en puntos, luego Chase Budinger anoto un triple para acercarse solo a 4 puntos con 1:22 en el reloj. Con 48 segundos por jugar Goran Dragic cometió falta a Russell Westbrook, el base del Thunder al recibir la falta reacciono e intento agredir a Dragic, le cobraron falta técnica y Courtney Lee encesto el tiro libre en cambio Westbrook solo encesto 1 de sus 2 tiros libres de tal manera quedo la ventaja aun en 4 puntos. En la siguiente posesión Lee logro una bandeja rápida para poner a los Rockets a 2 puntos.
Lee encesto el triple que le dio la victoria a los Rockets
En la siguiente jugada Dragic le robo el balón a Westbrook lo que volvió la posesión a los Rockets, la visita armo una buena jugada dejaron solo a Lee en posición de triple quien no desentono y convirtió el tiro para dar ventaja de 1 punto a Houston. En la ultima jugada Durant intento el tiro para la victoria pero salio desviado en el rebote Ibaka quizo anotar pero una tapa Patrick Patterson dejo con las manos vacias al Thunder. Asi los Rockets consiguieron una importantisima victoria en Oklahoma para sus pretenciones, se colocan octavo en la Conferencia Oeste con récord de 23-20, mientras Oklahoma sigue primero en la misma Conferencia con récord de 32-10. El mejor de la noche fue Courtney Lee con 21 puntos, 4 rebotes y 4 robos, mientras que para el Thunder el mejor fue Kevin Durant con 28 puntos y 12 rebotes.