sábado, 3 de marzo de 2012

El Jazz corta la racha del Heat y los Suns sorprenden a los Clippers

Anoche el Utah Jazz sorprendió al vencer de local al Miami Heat por el marcador de 99 a 98. El Jazz corto una racha de 9 triunfos consecutivos del Heat en un partido donde Lebron James tuvo una gran actuación pero que se fue con las manos vacías. Para Miami estuvo ausente el pivot Chris Bosh por una lesión.
El primer cuarto fue muy reñido, muy parejo, ninguno de las dos escuadras pudo tener una ventaja considerable. En el segundo cuarto el Jazz fue el quien despego, la banca del local ayudo a alejarse del Heat y con buenas actuaciones ofensivas de Harris y Jefferson fueron al vestuario con una ventaja de 13 puntos.
En el tercer cuarto el Jazz siguió con una muy buena ofensiva, lo que ayudo a mantener la ventaja que lograron, incluso lo aumentaron a 18 (la máxima del partido) pero faltando pocos minutos para el cierre del cuarto las figuras del Heat, Wade y James lograron disminuir la desventaja y se pusieron solo a 7 del Jazz. En el ultimo periodo, Utah conservaba una ventaja considerable en los primeros minutos pero Miami muy rápido se acerco y llego a empatar el partido (90-90).
Harris le dio la victoria al Jazz en los últimos segundos
A falta de 2 minutos, Devin Harris convirtió dos tiros libres para dar ventaja de 2 puntos a su equipo, luego faltando un poco mas de 1 minuto LeBron James convirtió un triple para que el Heat pasa al frente por la mínima. Faltando 26 segundos con la posesión el Heat, James convirtió un gran tiro, que pareció ser un triple pero el jugador piso la linea así que solo se le dio un doble. Utah intento rápido un doble que le acercase y lo logro con Al Jefferson para ponerse abajo por la mínima, cometieron falta y enviaron a la linea a Wade, el escolta convirtió solo 1 tiro libres de 2 y la ventaja llevo a 2 puntos. Utah tenia en las manos ir en busca del empate o de la victoria, el base Devin Harris hizo una increíble jugada, logro encestar una flotadora encima de Wade quien le cometió falta y le envió a la linea, Harris convirtió el libre para dar a Utah la ventaja y dejando 4 segundos en el reloj. En la ultima jugada, James obtuvo el balón pero recibió una doble marca, entonces paso el balón a Haslem quien estaba solo, el pivot intento el tiro pero salio desviado. Así el Jazz consigue su victoria numero 17, estando a un juego de empatar su récord a 500. Mientras que el Heat pierde su partido numero 8 en la temporada. El mejor de la noche fue Al Jefferson con 20 puntos, 6 rebotes y 1 tapón, para el Heat el mejor fue James con 35 puntos y 10 rebotes.
Nash y los Suns atraviesan un
buen momento
En otro partido del viernes por la noche los Phoenix Suns vencieron de local a los Ángeles Clippers por 81 a 78 demostrando el alze en su nivel de juego en los últimos encuentros. El partido fue cerrado y con muy pocos puntos, en el primer cuarto los Suns comenzaron mejor pero luego los Clipperrs mejoraron defensivamente y terminaron mejor el primer cuarto ganando el parcial (21-17). En el segundo parcial el partido se volvió discreto, entre ambos solo convirtieron 29 puntos, los Ángeles fueron al descanso con ventaja de 3 puntos(35-32). En la segunda mitad Phoenix se despertó y domino las acciones del tercer cuarto teniendo como figura en ese cuarto a Grant Hill tanto en defensa como en la ofensiva, Phoenix gano el parcial del tercer cuarto (31-17). En el último periodo la visita nuevamente mejoro a falta de 3:59 Mo Williams con un triple empato el partido a 70.A partir de ahí nuevamente a los dos equipos entraron en un bache ofensivo, siendo un poco mejor Phoenix que se termino llevando el encuentro por 3 puntos. El mejor de la noche fue M. Gortat con 18 puntos y 14 rebotes. Para los Ángeles fue K. Martin con 14 puntos y 8 rebotes.