domingo, 4 de marzo de 2012

Rondo y los Celtics consiguen ajustada victoria en overtime

En un gran día de partidos dominicales, el Boston Celtics venció de local a los New York Knicks en tiempo extra por el marcador de 115 a 111. El base Rajon Rondo consiguió de nuevo un triple-doble, pues había conseguido lo mismo solo hace algunos días contra los Milwaukee Bucks, ademas logro una marca personal en su carrera.
El partido estuvo cargado de muchos errores, los dos equipos cometían demasiados perdidas de balón lo que hizo que en el encuentro haya muchos contra golpes. En el primer cuarto los locales empezaron mejor y se adueñaron del marcador con un Paul Pierce muy participativo, en los últimos 2 minutos del periodo los Knicks anotaron consecutivamente y pasaron al frente por 2 puntos. En el segundo cuarto los Knicks jugaron mejor, en la ofensiva apareció el pivot Amare Stoudemire para alejar a su equipo por momentos a 12 puntos, lo que mas se vio en el cuarto fueron las perdidas de balón, entre los dos equipos sumaron 21 perdidas al terminar el primer tiempo. La visita fue al vestuario arriba por 5 puntos.
Rondo consiguió sorprendente números en la
victoria de los Celtics en tiempo extra
En el tercer cuarto el base estrella de los Celtics, Rondo apareció en su plenitud, repartiendo asistencias y marcando puntos en la ofensiva y capturando rebotes en la defensiva lo que ayudo a su equipo a alejarse a 12 puntos, los Knicks tuvieron malos momentos en ofensiva, tal así que no anotaron en 5 minutos. En el ultimo cuarto New York mejoro en la ofensiva, con portes de Anthony y Stoudemire pudieron acercar bastante a su equipo. A falta de 2:06 Jeremy Lin logro encestar un triple que puso a su equipo a 1 punto de los Celtics. En las siguientes jugadas Anthony y Pierce anotaron bandejas claves, sobre todo Carmelo que anoto un gran tiro para poner arriba a los Knicks por la minima a falta de 35 segundos. Los Celtics erraron en la siguiente jugada y se vieron obligados a cometer falta, enviaron a la linea a Steve Novak quien convirtió los dos libres. Con 18 segundos los Celtics empezaron la jugada para el empate, armaron una pantalla para dar el tiro a Pierce quien encesto el triple para empatar el partido dejando 4 segundos en el reloj. Anthony intento dar la victoria a los Knicks en el ultimo tiro pero una buena defensa de Pierce hizo que fallara. En el overtime Rondo fue la clave robando balones y asistiendo a sus compañeros, los locales se alejaron a 5 puntos, conservaron esa ventaja hasta los últimos segundos y con un tiro libre de Rondo definieron el partido. Así Boston logra su victoria numero 19 y se coloca séptimo en la Conferencia Este. Mientras que New York cae a record negativo (18-19) y se coloca octavo en la misma Conferencia. El mejor de la noche fue Rajon Rondo con 18 puntos, 17 rebotes y 20 asistencias. Para New York el mejor fue Amare Stoudemire que logro doble-doble, 16 puntos y 13 rebotes.