lunes, 12 de marzo de 2012

Los 76ers y Lakers triunfan en jornada dominical

En unos de los partidos dominicales mas atrayentes los Philadelphia 76ers triunfaron de visita al vencer a los New York Knicks por el marcador de 104 a 96. A pesar de que el pivot Tyson Chandler volvió luego de estar ausente en dos partidos por tener un esguince del tendón de la corva izquierda, los Knicks no pudieron evitar la quinta derrota consecutiva.
En todo el partido los locales demostraron sus deficiencias defensivas lo que facilito varios puntos de contra golpe a la visita. En el primer cuarto todo empezó parejo, a pesar de que los Knicks cometieron 6 perdidas de balón, los 76ers no los supieron aprovechar por poca efectividad en los tiros de campo. En el segundo cuarto los locales siguieron teniendo los mismos problemas con las perdidas de balón y la mala transición en zona defensiva, en cambio los 76ers mejoraron en ambos lados de la cancha, Lou Williams realizo muy buenos aportes desde la banca, convirtiendo un doble a distancia en el segundo final del cuarto para dar a su equipo ventaja de 2 puntos para ir a vestuario.
Williams aporto 28 puntos desde la banca
en la victoria de los 76ers
En el tercer cuarto los 76ers empezaron a alejarse gracias a tiros convertidos por Iguadola y Turner, por los Knicks Anthony y Lin estuvieron erráticos lo que ayudo a agrandar la ventaja del oponente. En los últimos minutos del cuarto prácticamente se definió el partido, Philadelphia convirtió 14 puntos (siendo 10 de Lou Williams) contra solo 6 de New York, lo que derivo en una ventaja de 16 puntos. En el ultimo cuarto las figuras de los Knicks Anthony y Stoudemire no tuvieron acción, lo que dio a conocer la resignación en tratar de volver al partido. Los 76ers pudieron sentenciar el encuentro en los primeros minutos con dobles de Young y Brand.
Así Philadelphia logra conseguir su victoria numero 25, empatando su récord de visita en 500. (9-9), mientras que los Knicks entran raspando en los 8 mejores de la Conferencia Este con récord de 18-23. El mejor de la noche fue Andre Iguadola con 19 puntos, 7 rebotes, 8 asistencias y 4 robos, mientras que para New York el mejor fue Carmelo Anthony con 22 puntos y 9 rebotes.
Los Ángeles Lakers vencieron de local a los Boston Celtics por 97 a 94. El primer cuarto fue dominio de los locales quienes quitaron una ventaja de 10 puntos (24-14). En el segundo siguió mejor los Lakers pero de apoco los Celtics fue mejorando su juego gracias en gran medida a su base Rondo ganando ese parcial (28-20) y fueron al descanso perdiendo solo por 2 puntos (44-42). En el tercer parcial el partido se volvió mas parejo , Boston siguió su mejoría y en un momento llego a pasar al frente en el marcador pero los Lakers recuperaron  el comando del marcador y terminaron el tercer cuarto ganando nuevamente por 2 puntos (72-70).
Bryant y los Lakers se hicieron fuerte ante los Celtics
En el último capítulo la paridad del encuentro prosiguió, fueron alternándose el comando en el marcador. A falta de 2:40 con una muy buena jugada que concluyo con un triple de Allen los Celtics se alejaron a 5 puntos (94-89) pero dobles de Bryant y Bynum pusieron a los Lakers a 1 punto. Los Celticis volvieron a fallar en la ofensiva y Kobe con un doble que entro con suspenso dio la ventaja a los locales por 95 -94 a falta de 41 segundos. Boston no pudo anotar en la siguiente jugada y en repuesta Bynum con un doble distancio a su equipo a 3 puntos (97-94) a falta de 15 segundos. En la última jugada del encuentro la visita busco el empate pero la buena defensa de los Lakers hizo que rondo tenga que buscar un triple forzado que apenas toco aro y los Ángeles se llevaron el triunfo. El mejor de la noche fue Kobe Bryant con  26 puntos y 7asistencias. Para Boston fue Rajon Rondo con un doble doble 24 puntos y 10 asistencias.