sábado, 31 de marzo de 2012

A segundos del final...Clippers y Mavericks logran triunfar

Anoche los Angeles Clippers lograron una apretada victoria al derrotar a los Portland Trail Blazers por el marcador de 98 a 97. La estrella y base de los Clippers Chris Paul logro una canasta a segundos del final para dar la victoria a su equipo por la mínima. Para los Blazers estuvo ausente el pivot LaMarcus Aldridge, fuera por lesión.
CP3 fue el responsable de la
victoria de los Clippers
En el primer cuarto los locales fueron un poco superiores a los Blazers, Paul se conecto muy bien con los pivots Grffin y Jordan, quienes dominaron por momentos la pintura, para Portland se noto la ausencia de Aldridge en la defensa pues J.J Hickson no podía contener a los dos hombres grandes de los Angeles. En el segundo cuarto los Clippers empezaron muy erráticos, en los primeros 6 minutos solo lograron encestar una canasta en cambio la visita mejoro ofensivamente con aportes de Jonny Flynn y Luke Babbitt desde la banca, en esos momentos los Blazers lograron ventaja de 10 puntos. Luego los locales se despertaron en la parte final del periodo con tiros de Randy foye desde la linea de 3 y con un Chris Paul repartiendo asistencias y logrando una excelente canasta en la chicharra del primer tiempo, los Angeles llevaron ventaja de 3 puntos.
El tercer cuarto fue muy parejo, los Blazers fueron encabezados por el pivot Hickson en los puntos y quien bajo varios rebotes ofensivos, el base Paul controlo bastante bien su ofensiva repartiendo asistencias para Grffin y Randy Foye siguió aportando puntos desde la banca. En el ultimo cuarto todo siguió muy reñido y la victoria estaba para cualquiera de las dos escuadras, Hickson siguió siendo determinante en la ofensiva, por momentos la visita logro ventaja de 6 puntos a mediados del cuarto pero los Clippers pudieron bajarlo a través de Paul y Butler. A falta de 47 segundos los Angeles pasaron al frente por la mínima con un triple de Foye, en la siguiente posesión Jamal Crawford encesto un gran doble para darle de vuelta la ventaja a su equipo dejando 13 segundos en el reloj. Los Clippers en la siguiente jugada dieron el balón y la responsabilidad a Chris Paul, quien no defraudo y logro un excelente canasta, devolviendo así la ventaja mínima a su escuadra. A falta de 2 segundos Matthews efectuo un tiro que salio desviado. Así los Ángeles empataron su racha más larga de la temporada de cuatro triunfos consecutivos. El mejor de la noche fue Chris Paul con 20 puntos y 14 asistencias, mientras que para los Blazers el mejor fue J.J Hickson con 29 puntos y 13 rebotes.
Preciso instante en que Nowitzki ejecuta el lanzmiento
que dio la victoria a Dallas
En otro encuentro los Dallas Mavericks sacaron una importante victoria de visita al derrotar al Orlando Magic por el marcador de 100 a 98. Los Mavs volvieron de una desventaja de 15 puntos en el tercer periodo.
En el primer cuarto los locales jugaron un mejor juego, el base Jameer Nelson encabezo la ofensiva del Magic, los Mavericks estuvieron muy erráticos y ademas jugaron una mala defensiva dejando capturase muchos rebotes ofensivos. En el segundo cuarto la visita empezó a mejorar su juego y se acerco en el marcador aunque Orlando también siguió jugando bien y fueron al descanso ganando por 9 puntos (55-46). En el tercer cuarto bajo un poco la intensidad del juego pero Dallas fue un poco mejor y acorto la distancia a 7 puntos. En el último cuarto los Mavericks forzó muchos errores a la ofensiva de Orlando que convertían en contragolpes que hizo que llegasen a ponerse a 2 puntos de los Magic, para luego empatar el partido. Estando empatado el partido en 98 y faltando 6 segundos Nowitzki convirtio un sensacional doble con tablero para que Dallas pase al frente en el marcador 100-98. Tras el tiempo pedido Orlando busco la victoria cuando Turkoglu intento un triple pero fallo, del rebote se hizo Anderson quién tuvo la chance de empatar y estando solo fallo y Dallas se llevo la victoria. El mejor de la visita fue Nowitzki con 28 puntos y 3 rebotes. Para los locales fue Nelson con 24 puntos y 7 rebotes.