martes, 13 de marzo de 2012

Los Celtics consiguen importante victoria en los Angeles

Anoche los Boston Celtics vencieron de visita al derrotar a los Angeles Clippers por el marcador de 94 a 85. Los Celtics que cayeron el día domingo jugando en la misma cancha (Staples Center) contra el otro equipo de la misma ciudad los Angeles Lakers, esta vez si se pudieron alzarse con la victoria contra unos Clippers que jugaron con un disminuido Chris Paul, que tiene rota la nariz y uso una mascara transparente.
Boston sorprendió a los Clippers en casa
En un encuentro que se alterno mucho el frente del marcador, los de Boston sobre el final se hicieron fuertes y sacaron la victoria. En el primer cuarto los de la visita empezaron mejor, tuvieron buena efectividad en los tiros, adueñándose del marcador en mayor parte del cuarto. En el segundo periodo los Clippers empezaron a demostrar mejor juego, sobre todo en el lado ofensivo con un Mo Williams y Blake Griffin muy participativos en la anotación de los puntos. En los últimos minutos del cuarto los locales se alejaron y pudieron quitar ventaja de 9 puntos para ir a vestuario.
En el tercer cuarto los Celtics jugaron mejor, repartieron bien el balón y el pivot Kevin Garnett se hizo presente en la pintura, en cambio los Clippers bajaron mucho su nivel de juego, solo anotaron 13 puntos en todo el periodo, la ventaja volvió a los Celtics por la mínima. En el ultimo cuarto la visita se alejo en el marcador, llegando la ventaja a ser de 9 puntos, pero los Clippers volvieron y en cuestión de minutos empataron el marcador. A falta de 2:47 en el reloj, Boston se alejo a 7 puntos con una bandeja de Pietrus, en la siguiente dos posesiones los Angeles se acercaron a 3 puntos con dos tiros libres encestados por Paul y un doble de Griffin dejando 59 segundos en el reloj. Los Celtics volvieron a anotar de la mano de Garnett, se pusieron a 5 puntos dejando mas de 30 segundos, los Clippers no pudieron anotar en la siguiente posesión y Pierce lo sentencio con dos tiros libres. Así los de Boston logran su victoria numero 22 y se colocan séptimo en la Conferencia Este, en cambio los Clippers perdieron 4 de sus últimos 5 encuentros y se colocan quinto en la Conferencia Oeste. El mejor de la noche fue Kevin Garnett con 21 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, mientas que para los locales el mejor fue Blake Griffin con 24 puntos y 9 rebotes.