sábado, 10 de marzo de 2012

Los Pistons vencen a los Hawks por la mínima y los Cavaliers sorprenden al Thunder en propia casa

Anoche los Detroit Pistons lograron una ajustada victoria al vencer de local a los Atlanta Hawks por el marcador de 86 a 85. Los locales por poco desperdician una ventaja de 12 puntos en el ultimo cuarto, pero gracias a una bandeja de Tayshaun Prince lograron la victoria por la mínima.
En un partido muy cerrado los Pistons pudieron sobrevivir en los últimos segundos. En el primer cuarto los Hawks empezaron muy bien, encestaron todos los tiros que intentaron en los primeros 6 minutos que en total fueron 9 tiros de campo para lograr una ventaja de 7 puntos, para Detroit estuvieron muy bien en ofensiva los pivots Monroe y Maxiell, pudieron descontar a 3 puntos la ventaja de los Hawks. En el segundo cuarto los Pistons pasaron al frente con dobles de Stuckey y Gordon, Atlanta minutos después mejoraron la defensiva y volvieron al frente del marcador, mantuvieron esa ventaja todo el cuarto e incluso la aumentaron gracias Marvin Williams que encesto dos triples al final del cuarto. Los Hawks llevaron ventaja de 9 puntos al vestuario.
Prince logro el doble clave para
la victoria de los Pistons
En el tercer cuarto Detroit empezó con todo y en 2 minutos se pusieron a 3 puntos, luego en el transcurso del cuarto para los dos equipos fue muy errático, sobre todo para los Hawks que solo convirtieron 12 puntos en el cuarto, eso ayudo a Detroit a pasar al frente y ponerse a 5 de la visita.
En el ultimo cuarto los locales en los primeros 4 minutos lograron 4 bandejas sin respuesta de Atlanta lo que ventaja llego a ser de 12 puntos (la máxima del encuentro), de a poco los Hawks empezaron a descontar esa ventaja y faltando 4 minutos se pusieron a 2 puntos. A falta de 1:07 un tiro libre convertido de Josh Smith puso a 1 punto a los Hawks, en la siguiente jugada Greg Monroe cometió una perdida de balón lo que efectuó un contra golpe de Jeff Teague, quien logro una bandeja y dio la ventaja a su equipo por la mínima. A falta de 24 segundos Prince logro una bandeja muy difícil para dar de nuevo la ventaja a Detroit, con ya pocos segundos por jugar Atlanta decidió mantener el balón y tirar en el ultimo segundo, dieron la responsabilidad a Joe Johnson quien intento un tiro de 3 puntos pero salio desviado, Smith capturo el rebote y encesto el tiro que intento pero el tiempo ya había acabado. Así Detroit logro su victoria numero 11 en casa, así empatando el récord en 500. jugando de local. El mejor de la noche fue Jason Maxiell con 19 puntos y 12 rebotes, para Atlanta el mejor fue Josh Smith con 21 puntos y 7 rebotes.
En otro partido de viernes por la noche, los Cleveland Cavaliers logro una victoria sorprendente al vencer de visita al mejor equipo de la NBA, los Oklahoma City Thunder por el marcador de 96 a 90. Con esta victoria los Cavaliers cortan al Thunder una racha de 14 triunfos consecutivos en casa.
Lo importante para Cleveland fue poder limitar a Durant y Westbrook, de manera que dio la oportunidad de llevarse el partido. En todo el primer tiempo las cosas fueron muy reñidas, ningún equipo pudo alejarse ni lograr una ventaja importante. El Thunder no pudo encender su terrible ofensiva, Cleveland no le dejo muchos espacio de manera que estuvo todo muy parejo, para la visita estuvo muy bien Antawn Jamison marcando bien y aportando puntos en la ofensiva. El Thunder fue al vestuario con una ventaja de 2 puntos al vestuario.
Irving logro 12 asistencias en la victoria de los Cavs
El tercer cuarto fue muy errático para los dos equipos, para los Cavaliers Alonzo Gee y Jamison lograron la mayoría de los puntos, mientras que para el Thunder sin las apariciones de Durant y Westbrook el que apareció fue Sergi Ibaka. En el ultimo cuarto las cosas siguieron igual de parejas y también empatados, como iba el juego parecía que el partido se definiría en los últimos segundos o que se iría a tiempo extra, a falta de 56 segundos los Cavaliers con un Kyrie Irving clave pudieron alejarse a 6 puntos, lo que parecía mucho con ese tiempo por jugar. Ademas en la siguiente jugada Durant intento un triple para descontar pero salio desviado y los Cavaliers pudieron sentenciar el partido con tiros libres. Asi los Cavaliers otorgan a Oklahoma su segunda derrota en casa en toda la temporada, también consiguen su victoria numero 15 en 38 partidos jugados. El mejor de la noche fue el novato Kyrie Irving con 9 puntos, 6 rebotes y 12 asistencias, para el Thunder el mejor fue Kevin Durant con 23 puntos y 8 rebotes.