domingo, 11 de marzo de 2012

Wade dio el triunfo al Heat en overtime y Dallas recibe su tercera envestida seguida ante los Warriors

Anoche el Miami Heat logro vencer de local a los Indiana Pacers en un verdadero partidazo definido en tiempo extra por el marcador de 93 a 91. La estrella Dwayne Wade dio el gran triunfo al Heat con un tiro a distancia en la agonía del overtime.
En el primer cuarto de juego los Pacers empezaron mejor, jugando bien en la ofensiva con muy buenos aportes del base Darren Collison y de Danny Granger, el Heat por su lado tuvo problemas en la defensiva tratando de capturar los rebotes y ademas se vieron con baja efectividad al tratar de encestar el aro, la visita logro ventaja de 9 puntos. En los primeros minutos del segundo cuarto los Pacers lograron alejarse mas, llegando la ventaja a ser de 14 puntos, pero para mal de Indiana empezaron a aparecer en el juego las estrellas del Heat, James y Wade, los dos lograron achicar la ventaja de la visita tan solo a 4 puntos antes del cierre del cuarto. El escolta Wade logro 22 puntos en los primeros dos cuartos convirtiendo mas de la mitad de los puntos del Heat que logro 39 en todo el primer tiempo.
En el tercer cuarto las cosas se volvieron muy parejas, los dos equipos se alternaban al frente del marcador y eso dejaba toda definición para el final. En el ultimo cuarto el juego siguió igual de parejo, pero mayormente la visita estuvo arriba por una ventaja no mayor de 6 puntos. A falta de 1:31 en el reloj Darren Collison dio ventaja de 4 puntos a Indiana con un doble a distancia, en la siguiente jugada Miami no logro encestar, Indiana capturo el rebote y en una salida errática, Dahntay Jones fallo el pase y regalo la pelota a James quien aseguro 2 puntos con una volcada.
Wade y James fueron las claves para la
victoria del Heat
A falta de 34 segundos los Pacers pasaron de nuevo al frente con dos tiros libres de West, después Indiana aumento su ventaja con dos tiros libres de Granger poniéndose a 3 puntos. Miami a falta de 10 segundos empato el partido con un triple decisivo de James con una buena asistencia de Wade . La ultima jugada la tuvo Collison, quien al intentar efectuar el tiro se le fue la pelota de las manos yéndose así todo el tiempo que restaba para ir a tiempo extra.
En overtime Indiana logro ventaja de 5 puntos en los primeros minutos pero el Heat con triple de James y doble de Bosh lograron empatar el marcador en 91. Con poco mas de 40 segundos Danny Granger erro un tiro de 3 puntos, Miami en la siguiente jugada intento también un tiro de 3 puntos pero salio desviado, Haslem capturo el rebote ofensivo dejando la ultima posesión al Heat, la pelota fue dirigida a Wade que con 1 segundo por jugar efectuó el tiro a distancia que fue adentro para delirio del publico en el American Airlines Arena. Los Pacers ya no pudieron hacer nada con 0,1 segundos en el reloj. Asi Miami logra ampliar su racha de triunfos en casa a 12 partidos. El mejor de la noche fue Wade con 28 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias, mientras que para Indiana el mejor fue Granger con 19 puntos y 7 rebotes.
Lee fue incontenible para los Mavericks
En otro encuentro los Golden State Warriors lograron vencer de local a los Dallas Mavericks por el marcador de 111 a 87. Dallas con esta derrota suma tres caídas seguidas, ademas que su base titular Jason Kidd se encuentra lesionado. El partido ya lo comenzó mal Dallas siendo superado por su rival en el primer cuarto donde  terminaron con una desventaja de 11 puntos (15-26). Los Mavericks estuvieron muy erráticos, fallando varios lanzamientos, cosa que aprovecho bien los Warriors. En el segundo cuarto intento mejorar la visita pero Golden State siguió jugando en buena forma y aprovechando las desatenciones defensivas por parte de su rival, los locales fueron al descanso con una ventaja de 10 puntos (52-42).
En el tercer cuarto las cosas siguieron igual con dominio de los Warriors, Dallas perdía muchas balones en la ofensiva lo que producía muchos puntos en contra golpe de Golden State. El tercer cuarto término 83-66 a favor de los Warriors. En el último cuarto con el partido ya definido Golden State aumento su ventaja y término ganando el encuentro por 24 puntos (111-87). El mejor de la noche fue D.Lee con 25 puntos y 9 rebotes. Para Dallas fue D.Nowiztki con 22 puntos y 4 rebotes.