sábado, 17 de marzo de 2012

Los Spurs quitan chapa de candidato en Oklahoma

Anoche los San Antonio Spurs vencieron de visita al derrotar a Oklahoma City Thunder por el marcador 114 a 105. Los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste se enfrentaron por tercera vez en la temporada donde el equipo tejano por momentos fue muy superior a su rival, los Spurs jugaron un magnifico juego, lograron una gran ventaja, casi pierden al final pero salieron de Oklahoma con una importantisima victoria. El gran ausente fue el argentino Manu Ginobili quien estuvo fuera por una molestia en la espalda.
En el primer cuarto los dos equipos empezaron con muchos errores sobre todo en las perdidas de balón, mas tarde en el cuarto los Spurs empezaron a encontrar su juego y con un Tony Parker muy efectivo tomaron ventaja de 11 puntos. El segundo cuarto perteneció todo al equipo de Popovich, el Thunder se vio pasar por su peor momento en cuanto a juego fue dominado tanto en defensiva como ofensiva, Durant prácticamente no apareció en todo el primer tiempo anoto solo 7 puntos en todo ese tiempo. La banca de San Antonio entro muy bien al partido y eso ayudo a aumentar la ventaja, el pivot Blair estuvo en rachado metió la mayoría de los tiros que ejecuto. San Antonio por momentos estuvo arriba por 27 puntos, fue al vestuario arriba por 17.
Blair jugo un gran partido en la
victoria de los Spurs
En el tercer cuarto la dupla Durant-Westbrook ya empezó a aparecer con mas fuerza, los locales estuvieron mas efectivos en los tiros de campo, los Spurs se mantuvieron con buenos momentos de Duncan y Parker, el Thunder redujo la ventaja a 13 puntos. En el ultimo periodo Oklahoma empezó como una ráfaga, una bandeja y falta de Westbrook y dos triples convertidos por Harden y Ivey pusieron al Thunder a 4 puntos, incluso un doble mas de Durant puso solo a 2 puntos. A los Spurs le salvo Danny Green quien convirtió 8 puntos en esos momentos delicados. A falta de 1:20 Durant convirtió un triple que puso al Thunder abajo por 2 puntos, en la siguiente jugada Tim Duncan logro una clave canasta por el tablero ademas quitando falta a Ibaka, el tiro libre no pudo anotar. Oklahoma pidió tiempo a falta de 56 segundos, al tratar de quitar del costado Green robo la pelota y fue derecho a volcar para conseguir 2 puntos mas y prácticamente definir el encuentro. Así San Antonio quedo solo a 2 juegos del Thunder quien esta primero en la Conferencia Oeste. El mejor de la noche fue Tony Parker con 25 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes, para el Thunder el mejor fue Russell Westbrook con 36 puntos y 6 asistencias.
En otro encuentro los New York Knicks vencieron de local al derrotar a los Portland Trail Blazers por el marcador de 115 a 100. Los Knicks logran su segunda victoria consecutiva al mando del nuevo técnico Mike Woodson, recordemos que el tecnico Mike D'Antoni renuncio al frente del equipo el pasado miércoles por los malos resultados que había estado teniendo.
En un encuentro donde los Pacers nunca estuvieron al frente del marcador los Knicks pudieron hacerse de la victoria con comodidad. En el primer cuarto los locales empezaron mejor, Tyson Chandler se hizo fuerte bajo el aro, aportando puntos y bajando rebotes, los Pacers estuvieron muy erráticos solo convirtieron 4 puntos en los primeros 8 minutos, eso debió mucho también a la buena defensiva que demostró el equipo neoyorquino. En el segundo cuarto los Knicks siguieron jugando mejor y enseguida se alejaron a 17 puntos, la estrella de Indiana Danny Granger estuvo desaparecido en la ofensiva solo aporto 4 puntos en todo el primer tiempo. En los últimos minutos Jeremy Lin apareció en el marcador aportando 7 puntos, alejando a los Knicks por ventaja de 19 puntos.
Chandler y los Knicks logran segunda victoria
consecutiva a manos de nuevo tecnico
En le tercer cuarto las cosas siguieron igual de dominativas por los locales, New York siguió jugando bien con una buena efectividad en los tiros de campo, la banca noeyorquina aporto mucho de la mano de J.R Smith y Steve Novak, los dos se conbinaron para 28 puntos en todo el encuentro, los locales llevo la ventaja a 30 puntos de diferencia lo que hacia que el partido ya este definido. En el ultimo cuarto los dos equipos ya pusieron sus bancas en la cancha y a pesar de que Indiana acorto la ventaja a la mitad los Knicks se llevaron el encuentro. El mejor de la noche fue Tyson Chandler con 16 puntos, 7 rebotes y 4 bloques, mientras que para los Pacers el mejor fue Darren Collison con 15 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.