jueves, 6 de diciembre de 2012

Bryant llega a los 30.000 puntos y J.R Smith da victoria a los Knicks sobre la chicharra

Los Angeles Lakers vencieron a domicilio a los New Orleans Hornets por el marcador de 103 a 87. La figura de la noche fue Kobe Bryant quien anotó 29 puntos para convertirse en el quinto jugador que alcanza las 30.000 unidades en la historia de la NBA, para que asi los Lakers rompieron una racha de dos reveses consecutivos.
Antes del encuentro, Bryant sólo necesitaba conseguir 13 puntos para lograr la marca y la alcanzó con un disparo de salto a corta distancia a finales de la primera mitad y tal vez fue la menos espectacular de sus canastas, que incluyeron sus habituales volcadas voladoras, canastas triples y con giro en mala posición.
Dwight Howard aportó 18 puntos y tapó cinco lanzamientos para la causa de los Lakers, que iban abajo 48-47 al medio tiempo, pero el equipo se apoderó del control con una ofensiva en la que logró 13 unidades contra cero de sus rivales al inicio del tercer periodo. Los Angeles habían logrado ventaja de 20 puntos en el último cuarto.
Ryan Anderson anotó 31 unidades, acertó cinco de ocho lanzamientos triples para los Hornets, que jugaron su noveno partido consecutivo sin su máxima elección, Anthony Davis. El venezolano Greivis Vázquez consiguió 16 unidades, mientras que Robin López consiguió 15 y taponó cinco lanzamientos.

Los New York Knicks vencieron de visita a los Charlotte Bobcats por el marcador de 100 a 98. J.R. Smith anotó una decisiva canasta de tres cuando expiraba el tiempo para que los Knicks consiguieran su decimo tercera victoria en la temporada.
Smith finalizó con 13 puntos. Carmelo Anthony anotó 20 de sus 23 puntos en la primera mitad. Anthony se enfrió en la segunda mitad y no estuvo en el partido en los últimos 2:10 minutos tras lesionarse la mano izquierda cuando se lanzó hacia la banca para atrapar un balón. Tyson Chandler contribuyó con 18 puntos y 17 rebotes.
Kemba Walker encabezó a los Bobcats con 25 puntos y 11 rebotes; y Gerald Henderson anotó 11 de sus 18 puntos en el cuarto período, en su segundo partido luego de una ausencia de 13.