domingo, 23 de diciembre de 2012

En vuelta de Nash los Lakers vencen en Golden State y los Blazers soportaron la venida de los Suns

Los Angeles Lakers vencieron en casa de unos complicados Golden State Warriors por el marcador de 118 a 115 en tiempo extra. La estrella fue Kobe Bryant fue el mejor al acumular 34 puntos y 10 rebotes, ademas el base Steve Nash terminó con 12 unidades junto con nueve asistencias en su primer partido en casi dos meses para que los Lakers vencieran luego tener un déficit de 14 tantos en el último cuarto.
Metta World Peace y Nash le dieron la ventaja a Los Angeles en diferentes momentos con sendos triples en los últimos minutos del tiempo regular, hasta que los Warriors se recuperaron. World Peace convirtió 20 unidades y Nash conectó el tiro de los últimos puntos del tiempo de prórroga que le dio a los Lakers su cuarto triunfo consecutivo.
Jarrett Jack anotó 29 puntos y David Lee tuvo 20 unidades y 11 rebotes en una jornada decepcionante para Golden State, que había ganado 11 de 14 partidos en su mejor arranque en 20 años. Como tantas veces ha ocurrido en esta sesgada rivalidad californiana, los Lakers terminaron imponiéndose.

Los Portland Trail Blazers vencieron en casa a los Phoenix Suns por el marcador de 96 a 93. J.J Hickson fue el mejor de la noche al convertir 19 tantos y atrapar 15 rebotes para su séptimo doble-doble consecutivo y asi los Blazers pudieron llegar a cinco victorias en fila.
El novato Damian Lillard encestó 25 unidades, incluyendo 18 en la segunda mitad.
Sasha Pavolic y Lillard embocaron sendos triples sucesivos para poner arriba a Portland por 92-85 cuando quedaban 4:02 en el reloj. Los Suns se acercaron a 94-91 con una bandeja de Gortat a 1:24 del final. Después de una larga canasta de Lillard con salto, Jared Dudley encestó una bandeja por los Suns para poner el marcador en 96-93. Phoenix intentó furiosamente anotar en los últimos segundos, pero Goran Dragic falló un triple y Shannon Brown tampoco acertó un tiro corto.
El argentino Luis Scola anotó seis puntos, capturó cuatro rebotes y entregó tres asistencias por Phoenix en poco más de 19 minutos en la cancha.
Gortat tuvo 18 puntos y nueve tableros por los Suns, que llegó a tener una ventaja de hasta 12 unidades en la primera mitad. Con el revés, Phoenix vio esfumarse una racha de cuatro triunfos seguidos.