domingo, 2 de diciembre de 2012

Los Spurs consiguen gran voltereta y los Blazers vencen en doble OT

Los San Antonio Spurs vencieron en casa a los Memphis Grizzlies por el marcador de 99 a 95 en overtime. La figura fue del encuentro fue el francés Tony Parker quien anotó 30 puntos, Tim Duncan sumó 27 tantos y 15 rebotes para que los Spurs consiguieran su décima cuarta victoria en la presente liga.
Los Spurs que perdían por 15 puntos en el tercer cuarto pudieron empatarlo en el ultimo periodo. Manu Ginobili conecto un gran triple con 57 segundos por jugar, después el mismo Ginobili tuvo la victoria en sus manos, penetro en medio de la defensa pero fallo su bandeja dejando 8 segundos para que los Grizzlies logren la victoria. La visita busco un triple con Bayless que fue desviado, así fueron a overtime donde un gran desempeño de Parker dio la victoria a los locales.
El argentino Manu Ginóbili estuvo 35:01 minutos en cancha y aportó 10 puntos, cinco rebotes y seis asistencias para San Antonio, mientras que el brasileño Tiago Splitter jugó 19:45 minutos para anotar cinco tantos y sumar seis rebotes. El español Marc Gasol lideró a Memphis con 20 puntos.

Los Portland Trail Blazers vencieron agonicamente de visita a los Cleveland Cavaliers por el marcador de 118 a 117. Un disparo desde la distancia de tres puntos de Nicolas Batum cuando restaban dos décimas de segundo del segundo tiempo extra dio a los Blazers su séptima victoria en la temporada.
Con desventaja de 117-115 con 2,5 segundos por jugar, Portland pidió una pausa e ingresó el balón cerca de la media cancha. Damian Lillard dio un pase a Batum, quien realizó su tiro desde la esquina derecha frente a la banca de Cleveland. En su última posesión, los Cavaliers no pudieron realizar su disparo antes de que expirara el tiempo.
Lillard encabezó a Portland con 24 puntos, mientras que Batum sumó 22. Alonzo Gee fue líder anotador de Cavaliers con 22 unidades, pero falló un tiro libre que les hubiera dado una ventaja de tres puntos antes del disparo definitorio de Batum.
El brasileño Anderson Varejao registró 19 puntos y 17 rebotes para su octavo doble-doble consecutivo. Acertó siete de 11 tiros de campo y cinco de seis tiros libres en 46:46; tuvo cinco asistencias y cuatro faltas personales.