jueves, 27 de diciembre de 2012

Nuevo triunfo agónico de los Knicks, los Hornets cortan mala racha y los Cavaliers por primera vez hilan victorias seguidas

Los New York Knicks vencieron agonicamente de visita a los Phoenix Suns por el marcador de 99 a 97. El escolta J.R. Smith embocó un largo tiro al final del partido después de que los Suns perdieron la pelota con un segundo en el reloj para que los Knicks consigan el triunfo numero 21 en la temporada.
Smith tuvo otra jugada estupenda cuando faltaban 10,6 segundos del timbrazo definitivo al encestar otro lanzamiento distante con el marcador empatado 97-97. Entonces, después de la pelota perdida, Jason Kidd puso el balón en movimiento desde la banda entregándoselo a Smith, quien hizo el tiro cuando avanzaba hacia un costado de la cancha. Smith anotó 27 puntos y Kidd 23.
Jared Dudley hizo 36 unidades por Phoenix (una marca personal en su carrera), incluidos dos tiros libres que pusieron adelante 97-95 a los Suns a 34,5 segundos del final.
El argentino Pablo Prigioni colaboró con cinco puntos por Nueva York, además de tres asistencias en 17 minutos y 15 segundos. El también argentino Luis Scola, de Phoenix, anotó seis puntos, atrapó cuatro rebotes y entregó dos asistencias en poco más de 21 minutos y medio.

Los New Orleans Hornets consiguieron triunfar de visita al Orlando Magic por el marcador de 97 a 94. Robin López tuvo 29 puntos y Greivis Vásquez agregó 27 unidades y ocho asistencias, ayudando a que los Hornets saliesen de una racha de 11 derrotas.
Orlando tuvo una oportunidad de empatar las acciones en los segundos finales, pero Nikola Vucevic falló un intento de tres puntos. La victoria fue la primera para los Hornets desde el 3 de diciembre y su cuarta seguida contra el Magic. Orlando perdió su tercer partido en fila. todos desde que perdieron a su alero Glen Davis con una lesión en un hombro.
Jameer Nelson tuvo 28 puntos y 10 rebotes por Orlando y Vucevic añadió 19 puntos.
El venezolano Vázquez jugó 41 minutos y acertó 12 de 21 tiros al aro y sus dos tiros libres, además de atrapar seis rebotes.

Los Cleveland Cavaliers vencieron en casa ajena a los Washington Wizards por el marcador de 87 a 84. Una jugada de tres puntos de Tristan Thompson con 24,4 segundos por jugarse le dio por primera vez en la temporada victorias consecutivas a los Cavaliers.
Kyrie Irving lideró a Cleveland con 26 tantos, y logró uno de los dos tiros libres con 9,5 segundos en el reloj luego de que Jordan Crawford y Garrett Temple fallaran sus disparos para los Wizards. Crawford convirtió dos tiros libres con 8,5 segundos para recortar la distancia a 86-84. Irving logró uno de dos, y Crawford falló un triple cuando el tiempo se consumía.
Irving consiguió 20 de sus 26 puntos en la primera mitad para los Cavaliers, que mejoraron para colocarse en 7-23. Dos de sus victorias han sido contra Washington, que han perdido ocho en fila.
Thompson consiguió 15 puntos, el máximo en su Carrera y 12 rebotes. El brasileño Anderson Varejao, líder de rebotes en la liga, seguía inactivo para Cleveland por un problema en la rodilla.