miércoles, 19 de diciembre de 2012

Los Nuggets soportaron remetida de los Spurs y los Jazz hicieron de las suyas en Brooklyn

Los Denver Nuggets vencieron en casa a los San Antonio Spurs por el marcador de 112 a 106. El mejor de todos fue Danilo Gallinari quien anotó 28 puntos, su mejor marca de la temporada para que los Nuggets obtuvieran su décimo cuarto triunfo en la temporada.
San Antonio perdía 98-83 antes de lanzarse al asalto. Patty Mills embocó dos triples, Duncan anotó ocho puntos y el francés Tony Parker encestó otro triple para acerca a los Spurs a 105-102.
Gallinari respondió con un triple y Andre Miller con otra canasta para alargar la ventaja a 110-102 un minuto después. Dos tiros libres de Duncan y una cesta de Ginóbili pusieron el marcador 110-106 cuando faltaban 53 segundos. Una perdida de pelota de Denver le dio a los Spurs la oportunidad de acercarse pero fallaron tres triples seguidos en los últimos 24 segundos.
Duncan anotó 31 puntos (también su mejor marca de la temporada) además de capturar 18 rebotes para los Spurs, que recortaron una ventaja de 15 puntos a solo tres cuando quedaban 3:38 minutos, antes de que los Nuggets cerraran el juego para su tercer triunfo consecutivo. El escolta argentino Emanuel Ginóbili anotó 16 puntos para los Spurs, que han perdido cuatro de sus últimos cinco partidos.

Los Utah Jazz vencieron en casa ajena a los Brooklyn Nets por el marcador de 92 a 90. El base Mo Williams anotó 19 puntos, mientras que pivot Al Jefferson sumó 16 tantos y 11 rebotes para que los Jazz terminara por conseguir su décimo cuarto triunfo en la temporada.
Utah entregó el balón dos veces al ponerlo en juego en los 31 segundos finales. La segunda ocasión provocó un robo por parte de los Nets, que presionaron y tuvieron una opción de un triple que hubiera sido el de la ventaja, pero Gerald Wallace falló su lanzamiento. El Jazz se salvó cuando el subsecuente disparo de Reggie Evans fue malo con el reloj en ceros.
Derrick Favors sumó 13 puntos para el Jazz, que se colocó 5-10 de visitante, en contra de su antiguo equipo.
Joe Johnson anotó 21 tantos para los Nets, que tuvieron la ventaja buena parte del encuentro y hasta por 13 puntos antes de dejar ir su segunda victoria consecutiva.