lunes, 24 de diciembre de 2012

Los Ravens amarran división y dejan al borde del abismo a los Giants

Los Baltimore Ravens vencieron en casa a los New York Giants por el marcador de 33 a 14. Por segunda semana consecutiva la defensiva de los Giants tuvo un mal rendimiento y puso al borde de la eliminación al ultimo equipo campeón del Super Bowl. Los Ravens amarraron su división AFC Norte con la victoria.
Al primer cuarto, los Ravens construyeron una ventaja de 14-7 con pase de touchdown de seis yardas de Flacco para Torrey Smith y el acarreo de una yarda del mismo Flacco, por los neoyorquinos David Wilson anotó en carrera de 14 yardas.
Al medio tiempo, Baltimore ganaba 24-7 al agregar un gol de campo de 23 yardas de Justin Tucker y una recepción anotadora de 27 yardas de Ray Rice a traves de un pase de Flacco.
Los Ravens luego de varias semanas pudieron
amarrar su division
En la segunda mitad, se consolidó el dominio local con goles de campo de 21, 30 y 29 yardas de Tucker. En el último cuarto, Manning lanzó pase de anotación de 13 yardas para Domenik Hixon, lo que puso número definitivo al marcador.
Joe Flacco lanzó para 309 yardas y dos touchdows y consiguió uno más por acarreo, mientras que dos de sus corredores superaron las 100 yardas terrestres con Bernard Pierce avanzando 123 yardas y Ray Rice, 107. Por su parte, Eli Manning sólo completó la mitad de sus pases (14 de 28) para 150 yardas y un touchdown.
Los Giants (8-7) vieron complicadas sus posibilidades de avanzar a los playoffs y sólo podrá aspirar a ganar un lugar de comodín en la Conferencia Nacional al quedar fuera de la contienda por el gallardete de la División Este en la que están por debajo de los Washington Redskins (9-6) y de los Dallas Cowboys (8-7) en los criterios de desempate. Se jugarán la vida en la última jornada al recibir a los Philadelphia Eagles y, además de vencerlos, tienen que esperar una serie de combinaciones de resultados en otros partidos.
Baltimore (10-5) cortó una racha de tres derrotas y, desde la semana pasada, tiene asegurado su boleto a playoffs de la Americana y el título de la División Norte. En su segundo juego con Jim Caldwell como su coordinador ofensivo, los Ravens acumularon su más alto total de ofensiva con 533 yardas, incluyendo 289 en la primera mitad.