jueves, 13 de diciembre de 2012

Celtics vencen en doble OT mientras Warriors y Jazz ganan con tiros agonicos

Los Boston Celtics vencieron en casa a los Dallas Mavericks por el marcador de 117 a 115 en doble tiempo extra. La gran figura fue Paul Pierce quien anotó 34 puntos para dar asi a los Celtics su decimo segunda victoria en la temporada.
Pierce convirtió cinco de seis tiros libres en el segundo tiempo extra para asegurar la segunda victoria consecutiva de los Celtics. Con su canasta cuando faltaban 59 segundos en el primer tiempo extra, sobrepasó los 23.000 puntos a lo largo de su carrera. Es el 25to jugador en la historia de la NBA que alcanza esa cifra.
Rajon Rondo consiguió 16 puntos, repartió 15 asistencias y capturó nueve rebotes, y Kevin Garnett añadió otros 16 puntos para Boston.
O.J. Mayo encestó 24 puntos para Dallas, y Shawm Marion sumó 16 puntos, 11 rebotes y siete asistencias.

Los Golden State Warriors vencieron de visita a los Miami Heat por el marcador de 97 a 95. Draymond Green encestó una canasta a 0,9 segundos del final, para dar a los Warriors su décimo quinta victoria en la temporada.
Jarrett Jack dribleó el balón hasta el borde de la llave para los Warriors al expirar el tiempo, antes de encontrar a Green libre bajo el aro. Green atrapó el pase en el aire y anotó en bandeja.
Klay Thompson igualó su mejor marca de la temporada con 27 puntos, para encabezar a los Warriors, que han ganado cinco en fila. David Lee anotó 22 puntos y atrapó 13 rebotes y Jack añadió 20 puntos como reservista por los Warriors.
LeBron James lideró a Miami con 31 puntos, llegando a la marca de 20 puntos por 25 partidos en fila, la racha más larga en la NBA.

Los Utah Jazz vencieron agonicamente a los San Antonio Spurs por el marcador de 99 a 96. Un triple de Mo Williams al sonar el timbrazo final le dio al Jazz su décimo tercera victoria en la temporada.
Utah iba abajo en el marcador por ocho puntos con poco más de cuatro minutos por jugarse, pero no se dio por vencido. El tiro ganador de Williams fue su único triple de la noche, en la que sumó ocho unidades con tres canastas en nueve intentos.
Paul Millsap encabezó al Jazz con 24 puntos y 12 rebotes, Al Jefferson anotó 21 unidades y Gordon Hayward agregó 19.
Tim Duncan y Tony Parker anotaron 22 puntos cada uno para encabezar a los Spurs, que barrieron al Jazz en la primera ronda de los playoffs y habían ganado 11 de los últimos 12 enfrentamientos entre las dos franquicias. El argentino Manu Ginóbili metió ocho puntos con dos canastas en seis intentos y los dos tiros libres que cobró en 28:02 minutos sobre la cancha.