sábado, 8 de diciembre de 2012

Un gran desempeño de Noah ayuda a los Bulls a vencer mientras Durant dirige al Thunder sobre los Lakers

Los Chicago Bulls vencieron en casa ajena a los Detroit Pistons por el marcador de 108 a 104. La gran figura del encuentro fue el pivot Joakim Noah quien sumó 30 puntos y 23 rebotes, un récord en ambas categorías en su carrera, para que los Bulls lograran su 16ta victoria consecutiva sobre Detroit.
Chicago llegó a tener desventaja de hasta 17 puntos en el segundo cuarto, pero los Bulls se recuperaron al final de la primera mitad y asumieron el control en el cuarto período.
Los cinco titulares de Chicago terminaron con dobles dígitos, incluyendo Carlos Boozer con 24 tantos. Luol Deng y Marco Belinelli anotaron 16 cada uno.
Rodney Stuckey encabezó a Detroit con 24 puntos y Brandon Knight sumó 21. Los Pistons tuvieron 28 rebotes en la noche, apenas cinco más que Noah solo.
Por los Pistons, Charlie Villanueva, de padres dominicanos, anotó 15 puntos en 20:31 minutos. Acertó seis de nueve tiros de campo; registró dos rebotes, una asistencia y dos faltas personales.

Los Oklahoma City Thunder vencieron en casa a los Angeles Lakers por el marcador de 114 a 108. La gran figura del partido fue la estrella Kevin Durant quien metió 36 puntos, ademas el base Russell Westbrook dio una ventaja considerable a su equipo al anotar 27 de sus 33 en la primera mitad y eso ayudo a que el Thunder consiguiera su decimo sexto triunfo en la temporada.
Kobe Bryant, el líder anotador de la NBA, encabezó con 35 puntos a Los Angeles, que llegó a estar abajo hasta por 19 antes de remontar y acercarse a cuatro unidades de diferencia en el último minuto. Dwight Howard agregó 23 puntos y 18 rebotes por los Lakers.
Lo que pudo haber sido un reñido duelo entre dos contendientes al campeonato fue en realidad un partido menos parejo en el que los Lakers no contaron con jugadores cruciales debido a lesiones. Estuvieron fuera el base Steve Nash y el pivot Pau Gasol.