martes, 27 de noviembre de 2012

El clásico neoyorquino se llevan los Nets mientras que los Jazz no caen en casa

Los Brooklyn Nets vencieron en casa a los New York Knicks por el marcador 96 a 89 en overtime, en lo que fue el clasico neoyorquino. Los Nets trabajaron tiempo extra para llevarse el triunfo y asi empatar a sus vecinos en primer puesto. El veterano Jerry Stackhouse conectó el triple para romper el empate con 3:31 minutos por jugarse en el tiempo extra, mientras los Nets controlaban el período extra en un partido con sabor a playoffs en el que ningún equipo pudo despegarse más de siete puntos.
Brook López anotó 22 puntos y consiguió 11 rebotes, mientras que Deron Williams sumó 16 tantos y 14 asistencias para que los Nets se colocaran 7-1 en su nueva casa. Carmelo Anthony anotó 35 puntos y recuperó 13 tableros, aunque se fue con sólo 10 de 16 de la línea de tiros libres. Tyson Chandler finalizó con 28 puntos y 10 rebotes, pero ningún otro jugador de los Knicks anotó más de 8 puntos. El argentino Pablo Prigioni jugó 10:45 minutos en los que capturó dos rebotes, dio una asistencia y cometió una falta personal, aunque se fue sin puntos.

Los Utah Jazz vencieron en casa a los Denver Nuggets por el marcador de 105 a 103, así los Jazz mantienen el invicto en su casa. El ala pivot Al Jefferson fue la clave anotando 28 puntos, su cifra más alta de la campaña, ademas Derrick Favors acertó tres tiros libres en la parte final para que los Jazz pongan su récord positivo.
Los Nuggets tuvieron la oportunidad de conseguir el empate a 3,6 segundos de la conclusión, pero Ty Lawson no superó un doble marcaje y dio un pase tardío a Corey Brewer para lo que hubiera sido el último tiro. El Jazz estuvo hasta 16 puntos abajo en la primera mitad y 12 a 7:27 minutos del final en el tercer período antes de que desatara una ofensiva en la que anotó 14 unidades contra dos de sus rivales y consiguiera la igualdad 77-77.
Los Nuggets perdieron a Andre Iguodala, quien fue expulsado a 3:24 del final del tercer período. Consiguió 10 puntos y tres rebotes, en tanto que perdió tres balones.
Favors aportó 19 puntos, su cifra más alta en la campaña, y logró siete rebotes, incluidos dos en el último minuto. Kenneth Faried fue el mejor ofensivo de Denver con 21 puntos.