domingo, 11 de noviembre de 2012

Los Nuggets vencen en doble overtime en Golden State

Los Denver Nuggets vencieron de visita a los Golden State Warriors por el marcador de 107 a 101 en doble tiempo extra. A pesar de haber jugado por cuarta vez en cinco noches, los Nuggets tuvieron la energía suficiente para anotar los últimos 11 puntos del segundo tiempo extra.
Los Nuggets se llevaron el primer cuarto gracias a que los Warriors se llenaron de errores. Golden State terminó el primer trimestre con un 0 de 10, un tramo de 5:17 durante el cual los Nuggets extendió una ventaja de un punto en una ventaja de 24-13. Miller e Iguodala convirtieron un par de tiros en el parcial de 10-0. Para el segundo cuarto, los visitantes bajaron su juego y se apagaron, a su vez los Warriors pudieron revertir sus malos momentos del primer semestre y achicaron toda la ventaja de la visita. Los de Denver se llevaron el primer tiempo 40-39. Con 64 fallos en 96 intentos de tiro y 10 de 21 tiros libres.
El segundo tiempo estuvo mucho mas parejo, ninguno de los equipos pudo quitar una distancia importante. Ya en el ultimo cuarto tanto como los Warriors y los Nuggets se alternaban al frente del marcador, ambos equipos tuvieron la oportunidad de romper un empate 86 en los últimos 28,8 segundos de regulación, los Warriors conseguieron la última oportunidad después de obligar una perdida de balon a Andre Miller con 7,4 segundos por jugarse. El base Jarrett Jack tuvo en sus manos la victoria pero malogro su tiro enviando el encuentro a overtime.En tiempo extra el base Stephen Curry anoto un tiro a distancia con 47,8 segundos restantes dando por primera vez a Golden State una ventaja de 94-92. Luego en la siguiente posesion los de Denver desaprovecharon de empatar el partido, Iguodala y Andre Miller fallaron sus tiros, los Nuggets no tuvieron más remedio que cometer falta a Thompson con 13,0 segundos por jugarse. El guardia de segundo año malogro sus dos intentos, abriendo la puerta para que Gallinari para empatar el juego en una hundida con 2,1 segundos por jugarse. Los Warriors no pudieron bajar de un tiro después de un tiempo de espera, enviando el juego a un segundo tiempo extra.
En el segundo overtime los de casa tomaron ventaja de 4 puntos con 1:22 por jugar, el pivot Carl Landry falló dos tiros libres importantes que pudieron haber agrandado la ventaja y asegurar el triunfo, luego los Nuggets inmediatamente respondieron con un triple de Iguodala para que sea un juego de un solo punto. Luego el mismo Landry fallo una bandeja dando el balon a la visita con 47 segundos por jugar. El alero Gallinari en la siguiente jugada convirtio un gran triple tras asistencia de Miller para pasar a ganar por 2 puntos con 35 segundos por jugar. Los Warriors dieron la responsabilidad a Thompson para pasar a ganar pero su triple salio desviado. Iguodala y Gallinari cada uno encesto un par de tiros libres posteriores para asegurar la victoria que parecía destinado para Golden State en las últimas etapas en la regulación y en los dos tiempos suplementarios.
El mejor de la noche fue Gallinari quien anotó 21 puntos y 7 rebotes. Iguodala añadió 19 y Kenneth Faried contribuyó con 18 puntos, 17 rebotes. Klay Thompson anoto 23 puntos. Landry tuvo 22 puntos.