jueves, 29 de noviembre de 2012

Los Wizards vencen por primera vez y los Pistons dan paseo a los Suns

Los Washington Wizards consiguieron su primera victoria en la temporada, lo lograron en casa al vencer a los Portland Trail Blazers por el marcador de 84 a 82. Los Wizards ganaron luego de sufrir 12 derrotas consecutivas. La figura fue Jordan Crawford quien convirtio 19 puntos. El centro brasileño Hilario Nene encestó seis puntos en 19:13 minutos, tras acertar uno de cuatro tiros de campo y de 4-5 en tiros libres. También tuvo seis rebotes y dos asistencias.
Crawford encestó un tiro desde la distancia de tres puntos cuando restaban 2:06 minutos de juego y Washington tomó la ventaja definitiva de 84-82 con dos tiros libres de Emeka Okafor con 39,1 segundos por jugar. A Damian Lillard le marcaron falta por caminar con el balón cuando quedaban 28 segundos. Después de que le marcaron falta ofensiva a Nené. El ala pivot J. J. Hickson falló un tiro con 2,8 segundos en el cronómetro. Los Wizards perdieron el balón cuando restaban dos décimas de segundo, pero aguantaron para cortar su mala racha.

Los Detroit Pistons vencieron en casa con facilidad a los Phoenix Suns por el marcador de 117 a 77. La figura fue el base Brandon Knight quien anoto 19 puntos, el dominicano Charlie Villanueva también aporto 19 tantos para que los Pistons aprovecharon un desplome total de los Suns en la segunda mitad.
Detroit ganó dos partidos en fila por primera vez en la campaña, y están 5-3 desde que abrieron la campaña 0-8. Los Pistons iban adelante 55-44 al concluir la primera mitad y se despegaron definitivamente cuando los Suns se desinflaron en el tercer período.
Rodney Stuckey añadió 18 puntos para Detroit. Kyle Singler y Tayshaun Prince contribuyeron con 12 cada uno y Greg Monroe tuvo nueve puntos y ocho rebotes.
El argentino Luis Scola encabezó a los Suns con 11 puntos, acertando cuatro de sus 12 tiros al aro. En 21 minutos, Scola tuvo además seis rebotes y una asistencia.