domingo, 25 de noviembre de 2012

Los Bobcats vencen doble tiempo extra y el Heat resiste la increible visita de los Cavaliers

Los Charlotte Bobcats vencieron de visita en un gran partido a los Washington Wizards por el marcador de 108 a 106 en doble overtime. La figura del encuentro fue Byron Mullens quien anotó 27 puntos, ademas el base Sessions encestó 20 y Ben Gordon contribuyó con 19 para dejar a los Wizards sin conocer el triunfo en la presente temporada.
La temporada pasada, acortada por un paro patronal, los Bobcats tuvieron marca de 7-59, el porcentaje de victoria más bajo en la historia de la NBA, pero ya igualaron el total de triunfos en su 12do juego.
Washington cayó a registro de 0-11 a pesar de la chispa del brasileño Hilario Nené, quien energizó a los Wizards durante la mayor parte de los 29 minutos, que jugó; pero al final, los Bobcats se anotaron la victoria. Martel Webster anotó 21 unidades para Washington y Nené encestó 19. El jugador sudamericano acertó ocho de 13 tiros de campo y tres de cuatro tiros libres; registró cinco rebotes, tres asistencias y tres faltas.

Los Miami Heat vencieron en casa a los Cleveland Cavaliers por el marcador de 110 a 108. Ray Allen tomó un pase de LeBron James y realizó una canasta desde la distancia de tres puntos cuando restaban 18,2 segundos de juego y el Heat superó una desventaja de siete unidades en los últimos 1:52 minutos para vencer. Cleveland tuvo buena oportunidad de retomar la ventaja, pero Wade bloqueó un disparo de Jeremy Pargo cuando restaban tres segundos y Allen agregó un tiro libre para ampliar la diferencia a dos unidades. Cleveland controló el rebote con seis décimas de segundo en el reloj, pero no logró anotar.
James terminó con 30 puntos por el Heat, que sigue teniendo marca perfecta en casa a pesar de haber tenido la ventaja en el juego durante sólo 2:29 minutos. Chris Bosh encestó 23 unidades, Dwyane Wade agregó 18 y Allen finalizó con 17 por Miami, que perdió a Shane Battier en el tercer cuarto por torcedura de la rodilla derecha.
Por los Cavaliers, el brasileño Anderson Varejao anotó 10 unidades en 35:05 minutos. Acertó dos de nueve tiros de campo y seis de siete tiros libres; tuvo 15 rebotes, cuatro asistencias y cuatro faltas personales. Pargo y Dion Waiters lograron cada uno 16 tantos para Cleveland; seguidos de Omri Casspi, 15; Tristan Thompson, 13; Alonzo Gee, 12; Gibson, 11 unidades. Cleveland controló prácticamente todo el partido y sacaba ventaja de ocho puntos a la mitad del último cuarto pero el Heat le arrebato el triunfo sobre el final.

Oklahoma City Thunder 116 Philadelphia 76ers 109 (TE)