sábado, 3 de noviembre de 2012

En clásico angelino vencen los Clippers

En el clásico de los Ángeles, los Clippers lograron imponerse a los Lakers por el marcador de 105 a 95. Los Clippers dominaron mayormente el encuentro, quienes fueron guiados por una gran actuación del base Chris Paul quien logro un doble-doble en 34 minutos de partido. A pesar de una buena noche de Kobe Bryant, los Lakers con la derrota llevan foja de 0-3 por primera vez desde 1978 y apenas por cuarta ocasión en la historia de la franquicia.
Con la baja del lesionado Steve Nash, los Lakers encararon el partido a sus vecinos con las dos primeras derrotas de la temporada todavía recientes. Los triples iniciales del alero Caron Butler y el base Chris Paul dieron alas a los visitantes, que se escaparon en el marcador hasta que Bryant redujo distancias para poner fin al primer cuarto (23-28).
CP3 guió a los suyos ante los Lakers
Los Clippers no tuvieron problemas para mantener la ventaja en el segundo período, encontrando siempre al hombre libre de marca que hacía la diferencia: Jamal Crawford. El escolta, que salió desde el banquillo para convertirse en el máximo anotador de los suyos (21 puntos), secundó a Paul y al ala-pívot Blake Griffin para poner a los visitantes cinco arriba al descanso tras un triple de Butler sobre la bocina (47-52).
En la reanudación, los de Mike Brown seguían imprecisos; las pérdidas de balón terminaban por condenarles, ante un equipo mucho más activo y con Griffin atento bajo el aro. Un parcial de 20-30 en el tercer cuarto parecía dictar sentencia.
Sin embargo, Howard y, sobre todo, Bryant, tiraron de oficio para reducir distancias, pero fue insuficiente para evitar un nuevo batacazo de los de púrpura y oro, que no hacía un comienzo así desde 1978. Además, no vencen desde el pasado 18 de mayo, en el tercer partido de la serie contra Oklahoma.
La figura del encuentro Chris Paul logro 18 puntos y 15 asistencias, el pivot Blake Griffin logro 15 puntos y 8 rebotes. El escolta Kobe Bryant, finalizó el encuentro con 40 puntos y superó el récord de robos de balón de la historia de los Lakers que hasta ahora poseía Magic Johnson (1.724). Dwight Howard sumó 13 tantos y capturó 8 rebotes.
El día de mañana los Lakers se enfrentaran a los Pistons mientras los Clippers hoy mismo se enfrentan a los Warriors.