lunes, 14 de octubre de 2013

Los Patriots cortan invicto a los Saints en un final atónito

Los New England Patriots vencieron agonicamente en casa a los New Orleans Saints por el marcador de 30 a 27. Un final de película se vivió en Foxboro, Brady y los Pats terminaron saliendose con la suya al final del partido dejando sin invicto a los Saints de Drew Brees.
En su primera serie, los Pats ya parecían llegar a las diagonales pero la defensiva visitante no se doblo y tuvieron que conformarse con un gol de campo de 35 yardas de Gostkowski (3-0). En su segunda serie, Brees y su ofensiva empezaron a mover las cadenas, llegaron hasta dentro de la 5 enemiga donde el mismo Brees encontró Travaris Cadet para poner al frente a los Saints 7 a 3.
Apenas abierto el segundo cuarto, Ridley acarreo el balón una yarda para poner arriba de nuevo a los Pats (10-7). La defensiva local hizo su trabajo al hacer despejar a los Saints muy rápidamente. La ofensiva local no desaprovecho tal oportunidad y volvieron a entrar a las diagonales, tras 12 jugadas, Ridley volvió a acarrear el balón, esta vez 4 yardas para poner el marcador de 17 a 7. Luego ambas ofensivas no pudieron llegar más a territorio profundo y el marcador fue al vestuario así como estaba.
Los Saints entraron con todo en el tercer cuarto, recortaron distancias primero con un gol de campo de 38 yardas de Hartley y luego empataron el marcador con un touchdown terrestre de Khiry Robinson (17-17). Gostkowski volvió a poner arriba a los locales con un gol de campo de 54 yardas.
En el ultimo cuarto, los Patriots desperdiciaron una oportunidad de oro con una jugada extraña en la que el reloj de jugada llegó a ceros tras lo cual Brees pidió un tiempo. Los oficiales no marcaron la falta ni otorgaron el tiempo fuera y Brees, en medio de una jugada desordenada, lanzó un pase que fue interceptado. Sin embargo los Patriots solo pudieron conseguir un gol de campo de Gostkowski tras el error. Con buen tiempo en el reloj, Drew Brees avanzó 81 yardas culminando con un pase espectacular al novato Kenny Stills que se llevó el touchdown de 34 yardas, el primero de su carrera, para poner arriba los Saints por la mínima.
Los Pats debían anotar por lo menos un gol de campo para ganar, pero la defensiva visitante no dejo espacios para una primera oportunidad, los locales buscaron convertir una cuarta oportunidad en lo profundo de su propio territorio, intento que fallaron. Los Saints consiguieron tres puntos más y pusieron a Brady contra la pared. El mariscal desaprovechó su siguiente intento lanzando una larga intercepción que parecía terminar el juego, los Saints solo debían conseguir un primero y diez para amarrar el partido pero no lo hicieron. Con 1:13 en el reloj, los Pats recibían el balón en propia yarda 30 sin tiempos fuera. Brady empezó a encontrar rápidamente a sus receptores y a pesar que bajaba el tiempo, la ofensiva se acercaba aun mas a las diagonales. A falta de 10 segundos, Brady rompió una racha de 83 intentos sin pase de anotación encontrando a Kenbrell Thompkins para el delirio del Gillette Stadium y darle un agónico triunfo a Patriots.
Brady completó 25 de 43 para 269 yardas, con un touchdown y una intercepción en un partido en el que, una vez más, se lesionó Danny Amendola. El novato Aaron Dobson fue su receptor predilecto con seis pases atrapados para 63 yardas en los que en su mayoría fue una noche frustrante para el All Pro.
Brees completo 17 de 36 intentos para 236 yardas, 2 TD's Y 1 INT. Brees perdió por primera vez en su carrera ante los Patriots. Los Saints (5-1) tendrán su semana de descanso, aunque es difícil ver qué ajustes tendrían que hacer luego de un excelente inicio de temporada. Los Patriots (5-1) se recuperaron luego de una dolorosa derrota a tiempo para preparar su segundo duelo contra los New York Jets en la semana siete.