jueves, 31 de octubre de 2013

Los Sixers debutan dando la campanada contra el campeón, los Wolves sacan en OT su primera victoria y Durant logra el triunfo para los Thunder sobre el final

Los Philadelphia 76ers dieron la campanada hasta ahora de la temporada al sobre oponerse en casa a los vigentes campeones, los Miami Heat por el marcador de 114 a 110. El novato base Michael Carter-Williams tuvo debut de en sueño logrando un gran doble-doble, llegando casi al cuádruple-doble para dar una tremenda victoria a los Sixers.
Spencer Hawes anotó 24 puntos y aportó la canasta definitiva al final del cuarto período poder otorgar su primera derrota al Heat.
Los Sixers estuvieron fuertes desde el inicio, encestando sus primeros 11 tiros de campo y lograron tener una enorme ventaja de 26-4. El Heat, sin embargo, borró el déficit en el tercer cuarto y parecía haber tomado el control del partido de la mano de LeBron James.
Hawes anotó un disparo desde la distancia de tres puntos, luego se coló hasta la cesta para poner adelante a su equipo por 109-108 con 2:01 minutos por jugar.
James perdió dos oportunidades seguidas para colocar arriba en el marcador a Miami. Perdió el balón a media cancha en una conducción y luego falló un disparo de 1.8 metros (seis pies) en la siguiente posesión.
Shane Battier falló su séptimo intento de triple consecutivo, y los Sixers aseguraron el resultado desde la línea de tiros libres.

Los Minnesota Timberwolves sufrieron pero lograron sacar la primera victoria de la temporada en casa ante los Orlando Magic por el marcador de 120 a 115 en tiempo extra. El pivot Kevin Love sumó 31 puntos y 17 rebotes, además de encestar el triple que empató el encuentro, a 10.2 segundos del final, para obligar a la prórroga, en donde los Timberwolves se impusieron.
El español Ricky Rubio totalizó 13 puntos, 11 asistencias y tres robos por los Wolves, que se llevaron un susto ante un equipo joven y en reconstrucción.
También por Minnesota, el puertorriqueño José Juan Barea jugó 20:01 minutos, en los que ayudó con 11 puntos, dos rebotes y cuatro asistencias.
Arron Afflalo anotó 28 puntos y atrapó nueve rebotes, mientras que Nicola Vucevic sumó 22 unidades y 16 balones capturados en los tableros por el Magic. Orlando jugó por segunda noche consecutiva, pero llegó a tener ventaja de tres puntos, con 12,5 segundos por disputarse.
Love acertó un triple, apenas dos segundos después, para empatar el duelo, y Afflalo falló un disparo justo cuando sonó la chicharra, con lo que no fue posible definir el encuentro en el tiempo regular.

Los Oklahoma City Thunder sufrieron de más para llevarse el primer triunfo de la temporada, lo hicieron de visita ante los Utah Jazz por el marcador de 101 a 98. La estrella Kevin Durant anotó 22 de sus 42 puntos desde la línea de tiros libres, entre ellos un par cuando quedaban 6.4 segundos en el reloj, para que el Thunder se llevara la victoria.
Reggie Jackson añadió 14 puntos y embocó otros dos tiros libres claves con 10,5 segundos por jugar. Thabo Sefolosha también sumó 14 unidades para el Thunder.
Gordon Hayward tuvo una oportunidad de igualar el juego para el Jazz pero falló su intento de triple sobre la hora.
Alec Burks anotó 19 de sus 24 puntos en la segunda mitad para Utah y acercó distancias a 99-98 con una volcada luego de que Hayward se hizo con la pelota en un enloquecido tumulto cuando quedaban 10 segundos.