jueves, 26 de enero de 2012

El clásico de los Ángeles esta vez fue para los Lakers

Gasol contribuyo a la victoria de los Lakers
En la segunda edición del clásico de los Ángeles en esta temporada, el triunfo correspondió a los Lakers, quiénes vencieron por 96 a 91. El clásico de los Angeles que en temporadas pasadas tenía como dueño absoluto a los Lakers se reavivo esta temporada con la renovación de la plantilla de los Clippers que lo convirtió en un equipo mas serio. En el partido de anoche los Clippers empezaron dominando el juego, pero rápidamente los Lakers lo emparejaron, aunque los de la visita siempre mantuvieron la ventaja de pocos puntos de diferencia hasta el último cuarto en donde pasaron al frente por un triple de Kobe Bryant (79-78) a falta de 6:26. De ahi en más los Lakers ya no perdieron el liderazgo del encuentro, empezaron a inclinar el partido a su favor obteniendo rebotes ofensivos, creando segundas oportunidades. Word Peace también fue clave en esta parte final del encuentro anotando triples importantes. Los Clippers trataron de ponerse a dos puntos, estando el encuentro 91-87 a favor de los Lakers a falta de 26 segundos para el final pero Bynum bloqueo un intento de bandeja de Jordan con lo que sentenció el partido a favor de los Lakers. El mejor para los locales fue el español P. Gasol con 23 puntos y 10 rebotes. Para los de la visita fue B. Griffin con 26 puntos y 9 rebotes.
En otro encuentro los Indiana Pacers vencieron de visita a los mejores de la NBA, los Chicago Bulls por el resultado de 95 a 90. Con esta derrota los Bulls perdieron su invicto que tenían en su casa esta temporada.
Se vivió un gran partido en Chicago, en el primer cuarto las cosas fueron muy peleadas y estaban los das escuadras empatadas.  En el segundo periodo las cosas siguieron igual, hasta el ultimo minuto donde los Bulls aprovecharon algunos robos y pudieron alejarse por 10 puntos e irse con esa ventaja al vestuario.
Los Pacers le bajaron el invicto de local a los Bulls
A la vuelta del descanso, Indiana volvió a emparejar el marcador e incluso se llego a ir arriba en el marcador por la mínima. Ya en el ultimo cuarto, los Pacers se adelantaron y tomaron la ventaja por 5 puntos, esa ventaja lo pudo mantener hasta los últimos minutos. Los Bulls hicieron todo lo posible para darlo vuelta y tuvieron la chance, cuando restaban 28 segundos por jugarse y los Bulls perdiendo por 2 puntos, el base Rose intento entrar en la defensiva visitante para lograr una bandeja, pero sorprendió haciendo un pase a Brian Scalabrine dejándolo completamente solo, el tiro de tres salio desviado, los Bulls trataron de conseguir el rebote, pero los Pacers se lo quedaron y pudieron armar un contragolpe que termino con una volcada de Roy Hibbert. Así los Pacers lograron una importante victoria de visita y también lograron vengarse de quienes les eliminaron los playoffs pasados. El mejor de la noche fue Danny Granger con 22 puntos y 9 rebotes. El mejor para los Bulls fue el base Derrick Rose con 24 puntos y 3 asistencias. Con esto Chicago sigue siendo primero en la Conferencia Este con record de 16-4, mientras los Pacers se encuentran cuarto con record de 12-5.