miércoles, 25 de enero de 2012

Los Raptors ganan con la vuelta de Bargnani

Bargnani brillo en su retorno
Los Toronto Raptors vencieron de visita a los Phoenix Suns por 99 a 96 en la noche del martes. Toronto así corto una racha de 8 derrotas consecutivas y además corto una racha de 8 años sin poder vencer a los Suns, la última victoria ante los Suns por parte de los Raptors había sido el 10 de febrero del 2004. En el comienzo del encuentro se vio mejor Phoenix quitando una ventaja de 10 puntos(27-17) al termino del primer cuarto. En el segundo cuarto Robin Lopez de los Suns fue expulsado del encuentro, luego de discutir al árbitro por una falta y recibir doble técnica. Toronto se acerco en el marcador, terminando el cuarto abajo por cuatro (48-52). En el tercer cuarto los Raptors ya tomaron ventaja en el marcador en parte gracias a la gran actuación que estaba teniendo Bargnani, tomando ventaja de 8 puntos (79-71). En el último cuarto Phoenix se acerco y se puso a 2 a falta de 22 segundos del final tras un robo de balón y posterior volcada por parte de Jared Dudley.En la siguiente jugada Bargnani recibió una falta para parar el reloj e enviarlo a línea de tiros libres, el jugador de los Raptors convirtió los dos intentos sentenciando el encuentro a favor de la visita. El mejor de la noche y de los Raptors fue Andrea Bargnani quién volvía luego de 6 partidos por una lesión, anoto 36 puntos y capturo 6 rebotes. Para los dueños de casa el mejor fue Steve Nash con 14 puntos y 14 asistencias. Toronto se ubica último en la división del Atlántico con marca de 5-13, en tanto Phoenix  se úbica tercero en la división del Pacífico con record de 6-11.
En otro encuentro los Portland Trail Blazers vencieron de local a los Memphis Grizzlies por el marcador de 97 a 84. Con esta derrota los Grizzlies pararon una seguidilla de 7 partidos ganados al hilo.
El partido tuvo un comienzo dominado por los locales, encabezados por su pivot LaMarcus Aldridge que encesto sus primeros cinco tiros en el primer cuarto. A pesar de que domino al comienzo Portland, los Grizzlies se mantuvieron y empataron el encuentro.  En el segundo cuarto, Memphis pudo pasar al frente por la mínima y única vez en el partido, luego los Grizzlies volvieron abajo en el marcador y terminaron yéndose al vestuario abajo por 4 puntos.
Camby capturo 22 rebotes contra los Grizzlies
En el tercer periodo los Blazers fueron muy superiores y empezaron a reflejarlo en el marcador ayudados por el pivot Marcus Camby que hizo una marca personal de temporada consiguiendo 22 rebotes. El local llevaba una ventaja de 14 puntos al entrar al ultimo cuarto, y las cosas se definieron enseguida porque los Blazers siguieron aumentando la ventaja. A Memphis le afecto la mala actuación de su estrella Rudy Gay quien solo consiguió 11 puntos y 5 rebotes, el mejor para la visita fue O.J Mayo quien consiguió 20 puntos y 2 asistencias. Los mejores de la noche fueron los pivots de Portland, Aldridge quien consiguio 23 puntos y 6 rebotes y Camby que consiguió solo 3 puntos pero 22 rebotes. Así los Blazers se colocan 6to en la conferencia oeste con récord de 11-7 y los Grizzlies se encuentran 8vo con récord de 10-7.