lunes, 16 de enero de 2012

Los Ravens vuelan directo a la final de AFC

Los Baltimore Ravens vencieron hoy a los Houston Texans en propia casa por el resultado de 20 a 13. Los Ravens por primera vez jugaron en casa en post-temporada en muchos años y con Flacco de mariscal de campo. Fue un encuentro bastante cerrado, totalmente de defensivas y de pocos puntos.
Los Ravens festejan el paso a la final de la AFC
En el primer cuarto los Texans se pusieron arriba enseguida en la primera serie con un gol de campo de 40 yardas de Neil Rackers. Para los Texans los errores le devastaron el encuentro, el primer error que tuvieron fue un fumble en propia yarda 13 en un intento de devolución de patada de despeje, el que realizo el fumble fue Jacoby Jones. De ese error vino el primer TD de Baltimore y del partido, en un pase de 1 yarda por parte de Joe Flacco a Kris Wilson. Los de la visita lo mas efectivos que pudieron ser fue con el corredor Arian Foster, pues con T.J Yates tuvieron muchos problemas, con lo mejor que pudo conectar siempre fue con Andre Johnson. Los Ravens siguieron anotando primero con un gol de campo de 48 yardas de Billy Cundiff para ponerse arriba por 7, luego los de casa capitalizaron otro error, en una intercepcion de Lardarius Webb a Yates quedándose en territorio rival, de ahí vino el TD de 10 yardas de Flacco a Anquan Boldin. El primer cuarto los locales terminaron con una ventaja de 14 puntos. Las cosas empezaron a cambiar un poco en el segundo cuarto, los Texans ya no quisieron cometer mas errores, por eso dieron mas el ovoide a Foster lo que termino dandoles réditos. Primero lograron otro gol de campo de 33 yardas de Neil Rackers, luego vino su primer y único TD del encuentro en un acarreo de 1 yarda por parte Foster para ponerse a 4 puntos, yéndose así al descanso.
Webb logró dos intercepciones en el encuentro
En el segundo tiempo fue el partido mas aun de las defensivas, ni uno de los dos equipos podía avanzar, por lado de Houston apareció mucho el héroe contra los Bengals, J.J Watt que logro 3 capturas y por lado de los locales apareció Lardarius Webb con dos intercepciones, lo mas importante que ocurrió en el tercer cuarto fue primero un gol de campo errado de 50 yardas de Neil Rackers, luego en un cuarta y gol los Ravens trataron de acarrear con Rice pero que se quedaron en el intento.
Ya en el último cuarto los locales volvieron a capitalizar un error de Houston, en la segunda intercepcion de Yates, que se tradujo en tres puntos por un gol de campo de Cundiff. Con un poco de 3 minutos por jugarse los Texans que estaban abajo por 7 puntos, trataron de empatar el encuentro, Yates busco la zona de anotación en un pase destinado a Johnson pero fue interceptado por el experimentado Ed Reed, que con este ya tiene 8 interceptados en pos-temporada. Los de Houston tuvieron una ultima chance, pues los Ravens no pudieron lograr una primera oportunidad, Yates busco la zona de anotación de nuevo pero ninguno de sus receptores logro atrapar el balón y así el partido se fue en las cuatro oportunidades de Houston.
Con este triunfo Baltimore viajara al Gillete Stadium para enfrentar a New England en la final de la Americana.