lunes, 23 de enero de 2012

Los Patriots ganan la AFC y vuelven al Super Bowl luego de 4 años

Brady y los Pats jugaran el Super Bowl
Los New England Patriots llegan nuevamente al Super Bowl de la mano de Brady y Belichick al vencer en casa a los Baltimore Ravens por el resultado de 23 a 20. El mariscal Tom Brady jugara una vez mas el super tazon a pesar de tener un juego muy flojo ante los Ravens.En Foxboro se vivió un típico partido de final de Conferencia donde un grave error le dio el pase a los locales al partido mas importante de la temporada.
Las claves del encuentro pasaron por varios puntos, el primero la poca efectividad de Brady, el mariscal no logro pasar para ningún TD y fue 2 veces interceptado. El segundo el gran trabajo de la defensiva de Baltimore donde logro recuperar 3 balones (2 intercepciones y 1 fumble). El tercero el buen trabajo de la defensiva de los Pats al lograr hacer poco efectivo al corredor Ray Rice. El cuarto y ultimo el gran error de Billy Cundiff al malograr el gol de campo que llevaba el partido a tiempo extra.
Los Pats dan rienda suelta a su alegria luego del
gol de campo errado por Cundiff
En el primer cuarto se vieron muy buenas defensivas sobre todo la de Baltimore que logro interceptar a Brady por intermedio de Lardaurius Webb, tan solo se logro un gol de campo que fue de Stephen Gostkowski de 29 yardas para ponerse arriba los locales por 3 puntos. Mayormente ninguno de los dos equipos podía avanzar en el terreno de juego, muchas veces se vieron despejes. En el segundo cuarto los Ravens empataron con un gol de campo de Billy Cundiff de 20 yardas, luego en la siguiente serie los Pats ya lograron el primer TD del partido en jugadas rapidas, el corredor BenJarvus Green-Ellis logro llegar a las diagonales en un acarreo de 7 yardas. Baltimore empato el encuentro en la siguiente serie en un pase de TD de 6 yardas por parte de Flacco a Dennis Pitta. Antes de ir al descanso New England se adelanto en el marcador por 3 puntos gracias al gol de campo de 35 yardas de Gostkowski.
La dezazon de los Ravens al ver terminada su temporada
En el tercer cuarto los locales sumaron otro gol de campo que amplio la ventaja a 6 puntos. La visita reacciono y empezo a carburar en la ofensiva, hasta que llegaron al TD en un pase de 29 yardas de Flacco a Torrey Smith, asi pasaron por primera vez al frente en el marcador. En la siguiente jugada, al intentar devolver el ovoide Danny Woodhead realizo un fumble que fue recuperado por los Ravens y de esa serie al recuperar el balon en territorio enemigo solo lograron quitar un gol de campo de Cundiff para ponerse arriba por 4 puntos. En el ultimo cuarto solo hubo una anotacion que fue de los locales (que a fin de cuentas valio el triunfo). Al no poder lograr en 2 oportunidades pasar 1 yarda para anotacion finalmente en 4ta y 1, Brady se tiro adentro de las diagonales logrando el TD que valió para pasar al frente en el marcador. En las siguientes series ofensivas vinieron intercecpiones de ambos lados, primero a Flacco por parte de Brandon Spikes dejando en buena posición a su ofensiva en medio campo (primera perdida de balon de Baltimore). Inmediatamente en la siguiente jugada Brady con mucho tiempo en la bolsa busco a Slater en zona de anotacion pero su pase fue desviado por Pollard y antes que cayera el balon al suelo en una maniobra espectacular fue interceptado por Jimmy Smith. Baltimore a falta de 1:44 segundos del final fue en busca del triunfo o del tiempo extra, desde su territorio lograron meterse rapido en campo rival llegando hasta dentro de la yarda 20 enemiga, como tenian tiempo ya buscaron el triunfo, Flacco busco a Lee Evans para el TD, el receptor agarro el pase y cuando parecia TD de Baltimore justo un defensivo patriota logro manotearle el balon siendo que la jugada sea incompleta. Luego los Ravens ya buscaron el tiempo extra, todo estaba en el pie de Cundiff para alargar el partido, pero no se dio, Cundiff erro el gol de campo de 32 yardas para sentenciar el encuentro a favor de los Pats y hacer delirar al publico local produciendo la desazón de los Ravens.
Asi New England gana la AFC y viaja a Indianapolis para jugar el proximo Super Bowl el 5 de febrero.